68岁的薛妈妈获TVB终身成就奖,旧照曝光原来这么迷人

近日TVB年度颁奖典礼群星汇聚,有熟悉的面孔也有新的面孔,有人欢喜有人愁,不过总的来说整场典礼依旧充满了感动与惊喜。“千年老二”马国明继续陪跑无缘视帝,但却获得了最受欢迎男主角,萧正楠黄翠如宣布今年上半年已秘密结婚引爆全场,而最后压轴的“万千光辉艺人大奖(终身成就奖)”则由出道60年的薛家燕摘得。

当晚,68岁的薛家燕可谓是盛装出席,虽然身材不像其他年轻演员一般苗条,不过一席红色长裙也将她的身材衬托得凹凸有致,标准的薛氏笑容让人觉得亲切有加。

可能大多数人对薛家燕的印象最深的就是额头上那颗标志性的痣以及她丰腴的身材,因为饰演了不少妈妈的角色,所以大家也亲切地称呼她为薛妈妈。因为薛妈妈这个形象,很少人会将她和美联系在一起,但其实薛家燕年轻的时候也是美人一个。

看看这张年轻时候的黑白照,薛家燕容貌清秀,给人一种复古的少女感。一手握着茶杯,一手轻轻举高,举手投足之间都透露着青涩。那时候额头上的痣还没有这么明显,露齿笑得很自然,还有明显的小酒窝、尖下巴,和现在的年轻女演员的颜值完全有得一拼。

看到她年轻时的彩色写真,仿佛就像小时候偷看妈妈的照片一样,充满了惊喜与骄傲。蓝底的背景,将一身白色连衣裙的薛家燕衬托得愈发美丽,宛如画中的古典美人。不得不说,那时候的薛家燕身材是真的苗条,头发高高束起来显得脖子又长又细,肩膀瘦削锁骨明显,与现在简直是判若两人。

连每个人都害怕的证件照,薛家燕也拍得特别清丽,颜值完全在线。黑色卷发柳叶眉,明眸皓齿,笑起来苹果肌高高的,一手轻摸着脸蛋,散发出迷人的魅力。

薛家燕剧照:

可能因为走得是喜剧路线吧,所以薛家燕后来对身材和容貌的管理并没有太多的要求,但也依旧偶尔会传出一些花边新闻出来,不管怎么样,希望薛家燕这位奉献了几十年的老艺术家可以一直开心健康。