华润深圳湾国际商业中心落成,吴向东现身哽咽致辞

个人虽然渺小,却可以汇聚成取之不尽,用之不竭的磅礴力量。

12月18日上午,盛传即将离职的华润集团助理总经理、华润置地执行董事吴向东,参加位于深圳湾畔的深圳湾万象城开业典礼并致辞。

参加开业的嘉宾还有深圳湾(项目)主要创建者,深圳市委常委、常务副市长刘庆生,华润集团董事长傅育宁,以及同为央企、总部在深圳的华侨城集团董事长段先念。

最右为吴向东

深圳湾万象城所在的项目全名为“华润深圳湾国际商业中心”,除了万象城之外,还包含一座代建运营的深圳湾体育中心(春茧),是2011年深圳大运会开幕式场馆,以及中国华润大厦(春笋)、住宅、写字楼、酒店等,总建筑面积超过70万平方米。

吴向东是该项目的主要创建者,是其2009年从华润深圳总经理一职调任华润置地执行董事、董事总经理后的第一个大型项目,可谓是“亲儿子”项目;观礼嘉宾刘庆生彼时为该项目所在的南山区主政者,对项目也付出了巨大心血。

吴向东在致辞中哽咽表示:感谢为项目付出智慧、心血和汗水的亲爱的同事们,你们以自己的实际行动证明,个人虽然渺小,却可以汇聚成取之不尽,用之不竭的磅礴力量,正所谓万丈高楼平地起,一砖一瓦、一草一木都是不可或缺。

囿于上市公司规则,吴向东的离职流程仍然在进行之中。在此期间,吴向东并未隐身,而是频频出现在各个城市的万象城开业现场,其中11月10日,石家庄万象城开业,傅育宁与吴向东同时出席;11月23日,厦门万象城开业,吴向东出席;11月29日-30日,吴向东“赴成都考察,拜会四川省、成都市相关领导,并指导华润置地华西大区工作”。

更多吴向东离职信息,可阅读一条君此前报道《

吴向东离职“官宣” 华润置地最大高管离职事件开启

》。

吴向东在深圳湾万象城开业致辞原文:

今天是中国改革开放40周年,也是华润集团成立80年,适逢粤港澳大湾区发展规划颁布,习近平总书记再次亲临广东和深圳视察。今天,华润集团迎来一个重要事件,深圳湾中国华润大厦落成启用暨深圳湾万象城竣工开业,这也标志着华润置地自春茧开始,历时十年,为深圳、为华润倾力打造的华润深圳湾国际商业文化中心,这又一重大标志性项目,终于大功告成。

中国华润大厦是整个项目的核心,记得六年前,我们和国内外优秀的设计师,以及选择了今天这样独特的造型,首先从技术上来讲,这是受力性能最好的一种结构形式,经济实用、节能环保,遇三个“山竹”台风叠加来袭,也会岿然不动;其次,同为本项目重要组成部分,早已建成、并为广大市民喜闻乐见的深圳湾体育中心形似“春茧”,寓意“化茧成蝶、自由翱翔”,而华润大厦则形似“春笋”,寓意“势如破竹、茁壮成长”,二者浑然一体、交相辉映,表达了我们对深圳、对华润最美好的期待和祝福;再次,华润大厦外圆内方的平面布局,彰显了中华传统文化的精髓,其实也是深圳和华润筚路蓝缕、一路前行的精神写照,那就是既开放、包容,又牢守底线的原则。

记得2012年10月24日,我在华润大厦开工典礼的致辞中,引用了明代文学家徐霞客的一句诗:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。以此表达我们打造最高品质的愿望和决心,以今日所见,我们确已竭尽全力,但仍有诸多美中不足,只能将不能登顶的缺憾留给后面的同事,希望大家继续努力,去创造无愧于个人和时代的新高度。

今天,有幸再次站在这里,华润深圳湾几近完整甚至完美呈现,却有沧海变桑田的感觉,抚今追昔,往事历历在目,感念之情油然而生,感谢历届市委市政府,对华润集团一以贯之而又毫无保留的信任和支持,所幸深圳给予华润的每一次机会,华润总会回馈深圳一份不一样的精彩,感谢所有支持和参与本项目建设的设计师、承包商、供应商、顾问公司、金融机构、以及长期信赖和支持我们的广大客户,包括华润大厦和万象城的租户,以及悦府和瑞府的业主,没有你们的支持和帮助,我们注定一无所成。

感谢华润集团,特别是傅育宁董事长帮助华润度过80年风雨历程中,一个特殊困难的时刻,凭借着这份对华润置地以及本项目难能可贵的关心和支持,我们才能经历风雨、终见彩虹。

最后,要衷心感谢为本项目付出了智慧、心血和汗水的亲爱的同事们,(哽咽),你们以自己的实际行动证明,(哽咽),个人虽然渺小,却可以汇聚成取之不尽,用之不竭的磅礴力量,正所谓万丈高楼平地起,一砖一瓦、一草一木都是不可或缺的。

地产一条独家报道 谢绝转载