非洲、中东最新油气商机出炉:涉及修井、天然气生产设施建设等

为协助中国的石油企业拓展海外市场,石油Link每周将推出精简情报周刊-【非洲油气情报周刊】【中东油气情报周刊】服务企业出海,让您的企业在海外掘金之旅中胸有成竹。以下为本周商业情报精选:

1-【非洲地区最新情报更新】尼日利亚小型海上油田计划大幅提产,将进行钻井、修井工作

Ejulebe油田于1998年投产,截至2017年底,已经生产了1400万桶石油。目前,该油田的产量为250桶油当量/日,Atlas Petroleum作为区块的作业者正在计划对油田进行修井和钻井作业,并希望通过出售部分权益的方式来获得新的合作伙伴。

根据计划,AtlasPetroleum将对油田开展钻井、修井工作,以将油田的产量提升至5000桶油当量/日。

2-【中东地区最新情报更新】卡塔尔巴尔赞天然气项目将重启,涉及建设陆上天然气生产设施、海上平台、海底管道和海底其他设施

Barzan GasProject(巴尔赞天然气项目)是卡塔尔作为开发North Field(北方气田)天然气资源的重点项目之一,该项目意在满足卡塔尔国内日益增长的天然气需求。

巴尔赞天然气项目总投资约104亿美元,计划分三个阶段开发,其中第一阶段已于2011年11月启动,并于2014年实现投产,天然气产能为17亿立方英尺/日。

第二阶段的开发工作由于一系列技术问题,工期遭遇重大延误,其中包括2015年因焊接不良导致主干管道爆炸,以及2016年年中发生的管道泄漏事件,最终该项目被搁置。

2018年3月,拉斯拉凡液化天然气公司欲重新启动该项目,并计划在未来不久开展项目合同招标工作,涉及建设陆上天然气生产设施、海上平台、海底管道和海底其他设施。