邵阳景点排行榜,盘点邵阳市十大旅游景点

说到邵阳,人们首先会提到著名崀山,其实邵阳山水处处美如画,还有城步南山、武冈云山等很多好玩的地方。那么,邵阳最好玩景点有哪些? 云游玩根据景区等级、兼顾类型,以及其旅行者网友关注度等,为您盘点出邵阳十大旅游景点排名,不知你觉得如何,欢迎发表你的观点。

1、邵阳新宁崀山旅游区(5A级景区、世界自然遗产、国家级风景名胜区、国家地质公园)

喜欢游山玩水的人来说,崀山(崀读"lang")是个不可多得的好去处。这里典型的丹霞地貌造就了独特的巅峰造型, 丹霞、绿水、青山相互衬托,令人叹为观止。这,被地质专家誉为“丹霞瑰宝”,是一座天然的丹霞地貌博物馆,中国丹霞十大美景之一。崀山旅游区包括天一巷、辣椒峰、夫夷江、八角寨、紫霞峒、天生桥六大景区,共有18处风景小区,已发现和命名的重要景点有500余处,有三大溶洞和一个原始森林。

门票参考价:A线联票170元,B线联票220元,C线联票120元;

地址:邵阳市新宁县崀山镇;

2、邵阳武冈云山森林公园(4A级景区、国家森林公园)

美丽的武冈云山,是湘西南的一座名山,也是邵阳地区的主要旅游景点之一。云山平均海拔1372.5米,共有71峰,而且充满了神奇的色彩,道教称为72福地之第69福地,被佛教称为“楚南胜境”,除了古老的人文景观,武冈云山是一个巨大的森林公园,以云多奇幻而得名,景色犹如人间仙境。

门票参考价:免费;

地址:邵阳市武冈市城南5公里处;

3、邵阳新邵白水洞(3A级景区、国家地质公园)

白水洞,名为洞,却并不仅仅是一个洞穴,而是一处峡谷风景胜地的总称,主要由白水洞、白云岩、资江小三峡三个景区组成。这里风景奇特,早在明朝就是湘中地区的著名旅游景点,这里群山起伏,山峰秀丽,高耸入云,悬崖峭壁,飞瀑流泉,绿树成林,还有地下溶洞、高峡平湖、一线天等特色景点。

门票参考价:25元;

地址:邵阳市新邵县严塘镇白水村;

4、邵阳城步南山牧场(3A级景区)

这里是一个你不用去远方,即可让你体会感受风吹草低见牛羊的景象,被誉为南方的呼伦贝尔。城步南山绵延80余里,人称八十里大南山。她得天独厚,平均海拨1760米,拥有23万余亩天然草山,有48坪,48溪,坪坪芳草茵茵,溪溪清流涓涓,既有北国草原的苍茫雄浑,又有江南山水的灵秀神奇, 特别是一个夏天度假的绝佳地方。

门票参考价:免费;

地址:邵阳市城步县城西南80公里处;

5、邵阳城步玉女溪景区(国家森林公园)

玉女溪,这是一个藏身于原始森林的尚未完全开发的原生态自然景观旅游区,由于它起源于海拔1600多米的金童山,这儿水质清纯,风景婉约迷人,就像一个藏在深闺的玉女而得名。沿着溪而上,景区潭池密布,竹影摇曳,别有一番秀美风光。其中玉女溪瀑布从60多米高的悬崖顶部倾泻而下,十分的美丽和壮观。

门票参考价:45元;

地址:邵阳市城步苗族自治县五团镇卜落水村;

6、邵阳隆回魏源故居(全国文保单位)

魏源是当年“师夷长技以制夷”的意见领袖,中国近代启蒙思想家,湖南邵阳人,是我国第一批“开眼看世界”的人中最优秀的代表。魏源故居,是一座始建于清乾隆初年的两正两横木结构四合院,魏源就是在这儿度过了他的童年和少年时期。魏源故居四周青山环抱,绿水曲绕,风光秀丽。

门票参考价:20元;

地址:邵阳市隆回县司门前镇学堂湾沙洲上;

7、邵阳武冈法相岩公园(省级风景名胜区、省重点文保单位)

作为一个迷人的城市旅游景点,法相岩是老都梁(旧名武冈)的十大风景名胜之一,被称为“法相洞天”,是典型的喀斯特地貌,石林林立,洞奇石异,石林之间却长满了树木,郁郁葱葱,公园内还有很多历史名人书法摩崖石刻,是一个地下溶洞景观和地面景点相辉映的自然人文景点。

门票参考价:20元;

地址:邵阳市武冈市法相岩路32号;

8、邵阳城步长安营大寨村(中国传统村落)

眺望垅中的大寨村,苍翠的青山下,一片吊脚楼倚山而建,犹如一幅水墨画。这儿不仅风景秀丽,而且文化底蕴深厚,有密集的侗族古建筑群,贯穿村庄的河流上横跨着一座乾隆年间所建的风雨桥,四周伴生有古杉群落,树龄最大的1700岁、最小的117岁,其中一株东晋时期所栽的的杉树被评为“湖南树王”。

门票参考价:免费;

地址:邵阳市城步苗族自治县长安营镇大寨村;

9、邵阳新宁夫夷侯国景区

夫夷侯国景区,自然环境很美,处处都是美景,这里有著名的夫夷侯国遗址,是汉代王侯、汉景帝的孙子刘义的世袭封地,古都也有两千多年的历史了,侯国被废掉以后,夫彝侯国变成了夫彝县,这里又是夫彝县的县治。这里自然环境优美,临水依山,开阔平坦,资水自南而东再西,三面环城,形成一道天然的护城河,虽然经过历史的变迁,但古都的遗迹犹存。

门票参考价:30元;

地址:邵阳市新宁县金石镇中兴街犁头湾;;

10、邵阳新宁紫云山保护区

新宁紫云山自然保护区,这儿是新宁县紫云山国有林场,有面积达六万公倾的原始次森林带,保存了热带、温带、亚热带多种植被,有南方红豆杉、红花木莲、银木荷、黄柏、桦木、榉木等多种珍稀树种,被称为南方最理想的动植物宝库。这里还有著名紫云生态茶园,尤以云雾茶名声最盛。

门票参考价:免费;

地址:邵阳市新宁县新宁县与东安交界处;

金杯银杯,不如网友的口碑强,自媒体时代,邵阳哪个景点好玩,您和网友说了算!或者您认为哪个景点更应该上位邵阳十大旅游景区,并说说你的排名建议和理由。或者您认为邵阳哪个景点是必玩的,哪些是特别好玩的,欢迎你的推荐和点评~~