男子被重病儿子治疗费吓跑,后悔后返回儿子却给了他一个拥抱

“他跑了以后现在在医院可出名了,都知道他。”听到妻子的“挖苦”,边超只能低头看着孩子,眼里都是掩饰不住的愧疚和心疼。2017年9月,10个月大的边夏天被确诊为朗格汉斯细胞增多症,被高昂的医疗费吓到的父亲边超坚持放弃治疗带孩子回家,和妻子大吵一架后扔下娘俩自己跑出了医院。

边超是湖北天门市石河镇人。2016年初,边超和夏秀平相爱结婚,11月9日儿子边夏天出生,给一家人添了无数的欢乐。可是幸福的日子仅仅过了10个月,2017年8月,妈妈发现小夏天脖子上长了一个鼓包,并且快速增长,赶紧带着孩子到武汉市儿童医院检查。多次抽血都没有查出病因,无奈之下,医生只能给小夏天做了骨穿。孩子太小,抽吸骨髓液时哭得撕心裂肺,夫妻俩心疼得直落泪却也没有任何办法。图为小夏天每天都喜欢黏在妈妈身上,母亲的怀抱成了小小的他唯一的避风港。

9月初,骨穿结果出来,小夏天被确诊为朗格汉斯细胞增多症。朗格汉斯细胞增多症有较高的治愈率,但治疗费用高昂。听到手术费至少需要三四十万,边超被吓得拉着妻子说,“不治了,把孩子带回家。”听到丈夫说出的浑话,夏秀平急得直流眼泪,她死死抱住儿子不松手,“只要孩子还有一口气,就得治。”气急之下的边超和妻子大吵一架,一个人固执的跑出了医院。

绝望的夏秀平带着孩子在医院拼命筹钱,而丢下娘俩跑出医院的边超心里也并不好受。想到跑出医院时小夏天声嘶力竭的哭喊,边超忍不住泪如雨下,10个月里和孩子相处的点点滴滴也一遍遍的在脑子里浮现。自己在外面待了大半天,冷静下来的边超终于下定了决心:回去,砸锅卖铁也要保住孩子。这次“出逃”,也让边超在医院名声大噪。回来之后,不谙世事的小夏天笑着扑到父亲的怀里要他抱,边超再也忍不住眼泪,狠狠的扇了自己几个耳光。图为逐渐长大的小夏天乖巧懂事,治疗期间在家休养的时候,一看到爸爸回来就跑去拿拖鞋。

小夏天开始了漫长的治疗过程,为了保命,不得不用了大量的化疗药物,小小的人儿受尽了折磨。打针吃药虽然成了家常便饭,爱笑的小夏天却总是对着病房里的人甜甜的笑,懂事的小家伙格外让人心疼。虽说欠了不少外债,但眼看着孩子的命保住了,一家人都松了一口气。然而,不幸却再次来临。18年12月,小夏天病情复发,病灶转移到了头部,这次的情况比上一次更凶险也更危急,孩子什么都吃不下,只能靠化疗和营养液勉强维持生命。

边超曾以为孩子小什么都不懂,殊不知在医院天天耳濡目染的孩子早已知道了自己的病。偶尔的一次,孩子趴在边超的腿上轻轻说了一句,“爸爸,我怕。”边超瞬间红了眼眶,他扶正了孩子的身子,坚定的告诉孩子,“不怕,爸爸妈妈都在,你很快就会好。” 幡然悔悟的边超现在格外珍惜和孩子在一起的时间,小夏天也越来越黏糊爸爸。图为在家的时候,边超哄孩子入睡,有着爸爸陪伴的小夏天脸上带着笑容。

只是孩子的病越来越重,高昂的医疗费更是像一块石头一样压在了一家人的身上。边超70多岁的父母早已把家里所有的积蓄都拿了出来,每天以泪洗面,就盼着孙子能早点好起来。边超能借的钱也都想办法借了个遍,现在只能拼命的在汽车厂里干活,但微薄的工资离孩子后续的手术费还差得太多太多。(图文/肖路遥)

如果您愿意帮助小夏天,请点击【让大病儿童重拾希望】完成您的捐助。

您也可以进入腾讯公益官网:https://gongyi.qq.com/succor/detail.htm?id=206523,或打开微信-钱包-腾讯公益-搜索【让大病儿童重拾希望】进行捐赠,感谢您的爱心。更多后续进展,请继续关注我们。

【腾讯新闻邀您参与日行一善】

新闻时刻在发生,有家庭因病痛历经苦难,有人因贫困而挣扎……总有善良的力量,在帮助困境中的人们,腾讯新闻联合公益机构、萤火计划摄影师、爱心企业搭建“日行一善”公益平台,只需捐出您的阅读时长,爱心企业将配捐善款。每天做一点,小善成大爱。暖心参与>>