女大学生四年单身,刚结束考研初试,父母一举动让人哭笑不得

现如今的父母,为了孩子可以说是操碎了心。孩子小的时候,主要操心学业和身体;等长大成人了,又着急家庭和事业。或者说,孩子人生的每个阶段,在父母看来,都有操不完的心。还是那句老话:可怜天下父母亲

刚刚结束2019年研究生初试的赵雅丽,就遇到了来自父母的烦恼。用她自己的话说,“父母的做法让她哭笑不得”。到底是怎么一回事呢?赶紧来围观吧!

赵雅丽是南京人,家里就她一个小孩,也是本地一所211大学的大四毕业生。由于高考发挥不是特别尽如人意,上大学前,父母就告诉雅丽大学要把心思用在学习上,最好不要谈恋爱

眼看大学就要结束了,雅丽还真的如父母所言,把心思全部花在了学业上,始终守身如玉,没有和任何男生交往。本来有机会保研本校,但为了心仪已久的985大学,雅丽选择了放弃,成为了今年290万考研大军中的一员。

而此时的父母,看到别人家的孩子很多都已经有了男(女)朋友,又开始着急雅丽的个人问题。尤其是退休在家无事的母亲,除了偶尔帮考研的雅丽改善伙食外,还时常托人给女儿留意好对象。

最让雅丽不能理解的是,母亲还把自己的照片和个人信息挂在了公园的相亲角,感觉她像是嫁不出去的剩女一样。

不过,一心备战研究生考试的雅丽,无暇顾及母亲为自己找对象的行为。

上周末研究生考试结束后,雅丽准备回家小住几天,没想到母亲竟给自己转来了七八个男生的微信号,还问她有时间的话,可以安排几个在本地的男生见见面。而刚考完试的她只想好好安静的休息几天,遂以忙毕业论文为由拒绝了。

对于父母急着给刚毕业的女儿找对象一事,你怎么看?