直击国产航母第4次海试现场 带3架“舰载机”雄赳赳出海去

据未来网综合报道,12月27日,中国首艘国产航母起航进行第四次海试,首艘国产航母在多艘拖船的帮助下缓缓离开大连造船厂码头,这据11月6日完成第三次海试返港仅过去了一个半月的时间。

视频截图

从25日港媒曝光的图片来看,舰上的所有脚手架已经撤除完毕,甲板上除了直-9、直-18和歼-15三架舰载机模型之外,已经全部空出来了。甲板上的三个供战机起飞的地方的三块挡焰板,正在升起-降下已验证其稳定性,同时四道阻拦索已就位,这为歼-15的安全降落提供了条件。

视频截图

25日下午,辽宁海事局发布航行警告,在黄海北部四点连线范围内执行军事任务,禁止其他船舶驶入。由于绝大部分只进行歼-15的起降试验,所以此次海试时间大幅缩短。

航行警告

对于首艘国产航母的海试,第一次海试与第二次海试间隔时间为100天,第二次海试与第三次间隔53天,现在第三次与第四次的间隔为50天,其间的间隔时间的逐步缩小,也意味着该航母的海试已进入尾声。根据现有情况,中船重工的目标应该是在2018年底前完成首艘国产航母的海试任务,那么在2019年,这艘寄托着无限民族期望的、真正的中国制造航母,将完整的交付给中国海军。