这3种老师要小心了,不仅让家长讨厌,学生也不会尊敬你

【导读】这3种老师要小心了,不仅让家长讨厌,学生也不会尊敬你

关键词:学生,家长,老师,教育,潜规则

自古以来老师为尊者,并且是传道授业解惑之人,在现代大家也常常把老师比喻成辛勤的园丁,他们在努力灌溉祖国的花朵,所以老师是值得尊敬的,家长尤为尊敬老师。

可在生活当中,大家也时常会发生一些摩擦,毕竟每一个行业都有一些蛀虫,并不代表老师这个行业受人尊敬,所有的老师就一定值得大家尊敬,有些老师同样会引起家长跟学生的反感。

比如说以下三种老师就要小心一点了,如果你们在其中,那就加紧改正吧,否则迟早误了自己的口碑。

1、喜欢乱收费

这种情况在学校里面还是有的,尤其是对于一些班主任来说,他们经常以各种名目收费,之前有家长在网上吐槽说自己家的孩子一年要订十几套校服,一年四季都有好几套,根本就穿不完,但是老师却强行要求。

遇到这种事情,家长自然觉得非常生气,毕竟没必要的事情就没必要去做,更何况老师强制性,这就让家长心里觉得很不爽。

2、见人下菜碟

之前网上曝光了一所学校的老师,想要通过作业的方式来了解每个学生的家庭情况,详细到写自家车的型号,从这件事情可以看出老师是别有用心的。

在学校里面的确有很多老师见人下菜碟,对于一些自己惹不起的人,他们就阿谀奉承,对于自己能够欺负的人,他们就不理不睬,这种老师也确实让人觉得很无语。

3、偏心的老师

这种老师也不少哦,很多老师都非常喜欢那些学习成绩好的孩子,对于学习成绩不好的孩子,他们就不理不睬,家长跟学生都非常讨厌。

也许现在学生还没有反抗的能力,但以后等他们长大了回想起来,对这个老师一定不会有半点敬畏之心,也不会尊重他,因为大家会觉得这样的老师不值得人尊重。

在你们的心目当中,什么样的老师是你们最受不了的?