长期单手玩手机 你的小指变形了吗?

手机屏幕越来越大,尽管全面屏技术已经完全普及,但目前绝大部分的全面屏手机都拥有6寸以上的修长大屏,实际大小和以往的5.5寸手机没任何区别,单手使用略显困难,小指一定要托着手机才用得比较舒坦。

各位平时玩手机的姿势是不是和上图一模一样呢?现在的手机那么圆润而且还比较薄,如果底下不用小指托着真的很容易滑落摔碎,而现在的手机又非常的重,动不动就超过180克,小指常年在同一个部位承受压力难免会有一点变形。

各位是不是已经在留意自己的小指了呢?这个话题最近引起了网友们的热议,纷纷晒出自己的小指看看有没有变畸形,由于大多数人的常用手是右手,所以变形的小指是右边,对比左手的小指确实有较为明显的内陷,这并不是皮肤暂时凹陷这么简单,而是小指上的软骨被长年累月挤压变形了。

不得不感叹,智能手机的发展居然还间接影响着我们人类双手的进化!大屏幕和全面屏迫使我们的大拇指要伸得尽量更长,单手使用的时候还需要用小指顶着手机防止跌落,看来在未来很长一段时间里我们仍然需要用这种姿势继续用手机,希望厂商能尽快研发出轻便又可以折叠的智能手机,拯救我们“畸形”的手指吧!