柳州民生报道我们做了个回访,看你关心的问题都解决了吗

普通老百姓关注的往往是“衣食住行”这些身边事,而这些问题解决得好不好,也考验着相关政府部门提供公共服务的能力。今年以来,南国今报关切民生,报道了一大批市民群众期盼解决,事关出行、居住、安全、健康等民生问题。时值年终,这些问题是否受到相关部门重视并得到解决?今报记者选取部分话题进行了回访、了解。

这些问题已经解决了!

白云路修好了 下一步将大改造

早前报道:9月1日2版《市民网友吐槽龙城多条烂路:行路难,谁来管》;9月2日2版《这些烂路 总算有了盼头》

问题回顾:柳州市白云路东段、龙泉路道路坑洼积水,路难行。其中,白云路东段越往河边越烂。特别是穿过冠亚御龙湾小区,通向河边的道路,简直是“惨不忍睹”,整条路已看不出原貌,只剩下坑洞碎石,大大小小的坑洞多达数十个。而龙泉路,尤其以龙泉山社区附近一带,坑洼最为严重。

早前回应:近年来,鱼峰区住建局一直对白云路东段进行一些小的修补,今年该路段已经列入柳州市城建计划,由相关部门组织,对燎原路口至河边进行改造。此外,住建部门已经计划将龙泉路列入小街巷改造范围,但是今年能否施工,还要经过相关部门一起来商讨决定。

记者回访:12月25日,记者再次来到白云路东段,看到原来物流园、混凝土公司门前的大坑洞已经全部填平。小冶炼厂门口等处,还进行了大面积的修补。整体上来说,不管是开车还是骑电动车,路都比以前好走多了。冠亚御龙湾小区,通向河边最烂的两三百米,全部进行了翻修,铺上了沥青。龙泉路上原来坑洞严重的地方,也已经全部填平。鱼峰区住建局相关负责人介绍,白云路现在是属于应急维修,对坑洼的地方填平补齐,靠近河边最烂的村道全部重新铺设路面,在小冶炼厂路段还加装了路灯,保证居民正常出行。因为该道路过往的大货车非常多,接下来将在路上设置一个限高栏,减少大车对路面的碾压。下一步,相关部门还将按照城市道路标准对该道路进行大改造,彻底改变白云路面貌。

白云路靠近河边路段道路现状。今报记者廖艳明 摄

记者了解到,今年12月,柳州市公共资源交易中心发布公告,对白云路东段道路工程施工进行招投标。白云路东段道路起于燎原路交叉口以东,终于规划的白云大桥引道端头,含主线及左右辅道,主线总长1.7千米,红线宽度60米,设计双向六车道,道路等级为城市主干道。白云路与燎原路交会路口,还将采用燎原路下穿白云路方式建设下穿通道。待这两个工程完工,白云路东段道路等级提高,路面变宽,日后过往将更加方便。

今报记者廖艳明

“山寨滴滴”公然揽客现象少了

早前报道:2月28日5版《山寨滴滴司机车站外高价揽客》

问题回顾:在柳州火车站西广场出口处,经常有不少山寨滴滴司机,举着“滴滴专车”或“滴滴快车”的牌子,公然高价揽客。从火车站西广场到柳北区锦绣路,正常打车只需要19元左右,这些山寨滴滴司机却开出100元的高价。

早前回应:去年8月,为整治柳州火车站西广场前乱揽客等乱象,柳南区联合交警、城管、运管等几个职能部门专门成立了柳州火车站广场综合整治指挥部。针对有山寨滴滴司机公然高价揽客的情况,指挥部一负责人表示,他们会对相关情况进行查实,加大查处力度。一旦查实,将给予高价揽客者相应的处罚。

记者回访:12月26日下午,记者来到柳州火车站西广场看到,广场秩序井然。原来的非法营运、占道经营、乱买乱卖现象,已经有很大改观。反恐车辆、交警警车、柳州火车站广场综合治理中队的“小E”警车,都停在站前广场显眼位置。在西站房出口处,已经不见举着“滴滴专车”或“滴滴快车”牌子的山寨滴滴司机。穿着制服的巡逻人员,随处可见。在出租车乘车点,也有专门人员引导乘客排队。一名摩的司机说,现在管得严,很少有山寨滴滴司机敢公然举牌,高价拉客了。

柳州火车站广场综合治理办公室一负责人告诉记者,从早上7时30分到晚上11时,他们对以前揽客集中的地段增加了巡查力量,发现有出租车司机偷偷拉客的,他们会立即劝离,并通知该司机所在的出租车公司。

今报记者黄真真

石排屯群众 终于喝上了自来水

早前报道:2月10日5版《有了水井和泵房 村民仍未喝上水》

问题回顾:石排屯坐落在流山镇西面几公里的喀斯特山区腹地,缺水十分严重。到了枯水季节,村民们要靠挑水解决问题。2014年,石排屯的农村人畜饮水工程动工开建。由于人饮工程分两个阶段实施,一期由国土部门负责找水、打井、建设泵房,二期再由水利部门开展高位水池、输水管道的建设和安装工作。石排屯的一期工程完成之后,二期工程没有接上,于是出现了守着泵房、水井却没水喝的情况。

早前回应:据了解,只有在得到了自治区水利厅的批复之后,石排屯的人饮二期工程才有经费动工续建。但是,各地每年获批的项目有限,而且优先照顾贫困村屯,石排屯不在此列,因此尽管年年上报,却一直没有落实下来。

记者回访:12月26日,当记者再次联系当地群众时,获悉石排屯的人饮工程已经启用通水。当地群众介绍,反映石排屯群众“吃水难”的新闻见报后,引起了有关部门的重视。在流山镇政府的积极汇报和争取之下,水利部门特事特办,落实了人饮工程的二期经费。很快,石排屯的高位水池开始动工兴建;接着又启动了输水管道的铺建工作。今年8月,石排屯人饮工程实现了全面竣工,村民们在家中拧开水龙头,就能喝上清甜的自来水了。

今报记者王剑

新围墙已建好 学生不再冒险上学

早前报道:3月23日5版《学生爬危墙上下学让人揪心》

问题回顾:来宾市解放小学3月5日投入使用,附近冶炼厂新生活区职工子弟100多人就读。尽管解放小学紧邻该厂新生活区的南边,但整个生活区只在西边方向开了一个大门,从生活区西大门绕到解放小学,需要不少时间。部分学生为了节省时间和图方便,便爬过小区南面那段摇摇欲坠的围墙,穿过正在修建的江滨路延长线,从小学西门进入学校。

早前回应:为了方便孩子上学放学,有职工曾经向冶炼厂反映,希望能在生活区的南面围墙开个小门,只在上学和放学时段打开。对此,冶炼厂保卫科的工作人员表示,出于安全考虑,厂里至今没有打算在生活区南面围墙开小门;为了防止学生爬围墙,保卫科在围墙上写了“危墙勿爬”的警告语。

记者回访:12月27日中午,记者再次实地查看,发现冶炼厂新生活区南面那段摇摇欲坠的围墙,已重新修建成一道高高的围墙。解放小学西门正对着的江滨路延长线也已建好并启用。因此,冶炼厂新生活区的小学生在每天上下学时,也按照规定绕路到小区西大门进出小区。往日被家长看到的危险场面已不复存在。

今报记者黄必成

围挡已拆除 道路变畅通

早前报道:12月25日4版《道路修好数月 却被围挡停车》

问题回顾:今年11月,柳州市滨江西路延长线部分通车,沿着江边,从壶西大桥可以通往桂景湾路、北雀路。但北雀路通往江边的道路却被围挡围了起来,变成了停车场。围挡道路进出口还设置有一个车辆进出的道闸抬杆,抬杆下放有围挡、锥筒、绿化植物等,普通市民根本无法驾车进出。

早前回应:柳州市住建委称,今年已经多次召开协调会处理此事。道路修建处原为柳州市开宇塑胶机械有限公司厂区,没有被围挡的部分已经由政府征收,而被围挡的部分则仍属于该公司。柳州市路桥建设管理处已将道路的建设情况书面上报柳州市国土局,由国土部门报市政府后回收土地,尽快还路于民。

道路可以正常通行。今报记者廖艳明 摄

记者回访:12月26日上午,记者来到现场看到,原来挡在该道路与北雀路交会路口的围挡已经撤走。临时设置的车辆进出道闸抬杆也已经拆除,原先停放在围挡道路内的车也已经全部开走。市民开车,可以从北雀路穿过该新修的道路,通往河边的滨江西路延长线。据悉,报道刊发当天,即25日晚上,该围挡就已经被拆除。

今报记者廖艳明

陆续办得房产证 业主好开心

早前报道:4月16日5版《数百业主无法办理房产证》

问题回顾:融安县长安镇东方上城小区自2013年交房以来,有10多栋共五六百户的房产证迟迟无法办理,其中29栋、32栋、33栋、36栋、38栋、41栋、47栋、48栋、49栋等业主无法办理房产证的原因是“土地被抵押”,另外40栋则是因为“因拆迁问题,尚有一单元未建,房产局不同意办理房产证(即不动产权证)。”

早前回应:该小区开发商——广西天裕来房地产开发有限公司融安分公司相关负责人称,公司已与政府部门协调办理房产证。对于其他问题,该负责人则拒绝了记者的采访请求。记者向融安县住房和城乡建设局寻求答案,但一直不见该局有任何回复。

记者回访:“房产证终于可以办了!”12月26日,该小区业主黄女士告诉记者,今报报道后相关部门介入,小区业主拖了几年的房产证办理进程加快,目前有不少业主的房产证已经办理好了。据东方上城房开商相关负责人丘先生介绍,房开已经帮助一部分业主办理了房产证,剩下的也正在积极办理中。

今报记者黄远来

长年“压马路”的牛群没有了

早前报道:9月14日7版《牛群常占桂柳路 多个部门来协调》

问题回顾:静兰村一户村民以养牛为生,牛群已发展壮大到51头。该村民请了两名老汉专门帮忙看牛,每天上午8时30分左右赶牛出门,走1个小时,到两公里外的华远岚山小区对面的山上放牧,下午4时30分以后赶回来。该路段在上下班时段车流量很大,牛群走在路面上带来的安全隐患不小。

早前回应:该村民放牛的区域位于莲花山生态保护范围,该片区已被划定为畜禽养殖禁养区。交警、城管、水产畜牧等部门都来做过当事人的思想工作。街道办也提出过多种解决方案,包括动员他自行出售、提供补偿搬迁款给他搬迁,还请水产畜牧站5名专家上门评估牛的价值,由政府出资收购,不过其并未配合评估工作,导致牛群“压马路”占道现象长期存在。

记者回访:“牛已经处理完了。”12月26日下午,记者从柳州市静兰街道办事处了解到,此前频频被网友吐槽的“牛魔王”长期在桂柳路“压马路”的情况,不久前已经由相关部门和当事人达成了处理方案,并完成了牛的收购。据悉,经过街道办、城管等部门多次努力协调,当事人终于同意了处理方案,经过一周的收购工作,目前养殖的牛已经全部卖完。这一困扰管理部门和广大车主的难题终于得以解决。

今报记者许洁琳

这些问题仍待解决

瑞龙路多个下穿通道仍未开通

早前报道:3月22日4版《道路开通已五年 下穿通道仍不通》

问题回顾:柳州市瑞龙路(原名西鹅路)新柳邕农贸市场附近路段,2013年开通时就建有四个下穿人行通道,但已开通的两个通道内有积水或垃圾,无法通行,另两个迟迟没有开通。附近数百名小学生横过马路上下学,村民很为孩子安全担心。

早前回应:负责建设瑞龙路下穿通道的柳州城市建设投资集团相关负责人在接受记者采访时表示,尚未投入使用的下穿通道是道路建设时的远期预留,目前这些路段人流量较小,出于安全考虑,暂时将下穿通道封闭。当时,该负责人还表示建设部门将就瑞龙路剩余四处未交付的行人下穿通道的移交问题请示柳州市住建委,住建委同意后即可将四处下穿通道移交,正式对社会开放。

记者回访:“瑞龙路仍有几处下穿通道没有开通,居民过街还是不安全。”12月25日,记者到柳州市瑞龙路走访,有好几个村民对记者说,下穿通道建成已有五年时间,如今封闭起来着实有些浪费。之前附近路段曾发生行人过马路被飞驰的车辆撞伤的事故,为了保障安全,希望建成的下穿通道能尽快投入使用。在瑞龙路高沙村附近的一处下穿通道,记者看到,下穿通道的入口已被铁质的栏杆围了起来,通道入口上方还用了蓝色钢架棚遮挡。

半年时间又过去了,这些下穿通道究竟何时才能移交并对社会开放?12月26日,记者就相关问题再次联系了城建集团,不过并未得到相关回复。

今报记者黄远来

护学通道建设近期将动工

早前报道:10月13日2版《“请交警叔叔给我们画条斑马线”》

问题回顾:柳州市太阳村中心小学门口,有一条通往山湾村的乡村道路,由于山里头有两个采石场,近年来运送砂石的重型卡车特别多,道路被压烂,学校很为学生的安全担心。今年5月,相关单位给被压烂的道路铺上沥青后,原就已经破损的斑马线被覆盖上了。学校因此多次向柳南交警大队打报告,请求施画斑马线设置护学通道,以确保学生上学放学安全。

早前回应:柳南交警大队相关民警介绍,对于网友和学校的呼吁请求,他们也很重视,不但要求两个采石场在早上上课前、中午和下午放学后半小时内不要让运送砂石的车辆通行,他们还派警力在上述时段前来维持交通秩序。民警表示,可以在能力范围内,为学校重新施画斑马线,但对于护学通道,学校须在校外找到一块空地并向交警支队申请。

记者回访:12月26日,记者再次采访了太阳村中心校许校长,她告诉记者,10月13日今报报道刊出后,柳南区政府就组织太阳村镇、学校以及柳南区教育和交警部门召开了现场会,柳南区宣传部部长贾丽要求由太阳村镇政府牵头落实护学通道问题。前两天,太阳村镇领导要求尽快解决,“护学通道有望放寒假前动工”。

今报记者石红星

残疾人进火车站依旧不便

早前报道:1月4日8版《残疾人亲测 进火车站确实有点难》

问题回顾:正在改造中的柳州火车站,只能“西进西出”,但西站房外面的过街天桥没有残疾人无障碍通道,对残疾人来说很不方便。其中,连接P1停车场到对面西站房的天桥这一头有台阶,旁边设置的小斜坡坡度很陡,而且宽度比轮椅还窄,轮椅根本上不去;西站房那头天桥则没有无障碍电梯。而P2停车场路边用隔离栏隔出来的人行道太狭窄,轮椅很难通行,只能从机动车道进入西站房。

早前回应:负责火车站周边建设项目的柳州通东投资发展有限公司陈经理表示,由于西站房外的过街天桥只是过渡设施,等明年车站改造完成将被拆除,因此当初并未将其作为长期使用的标准天桥来设计和建设,没有设置无障碍通道,确实存在考虑不周到的地方,他们将尽量想办法完善。

记者回访:12月26日,记者再次走访火车站西站房外的人行天桥和P2停车场往前火车站的人行道,发现原来存在的问题并未得到解决。在接受记者电话采访时,柳州通东投资发展有限公司办公室工作人员称,由于原来的设计缺陷,过街天桥和P2停车场前往火车站西站房的人行道,并无完善条件。不过,残疾人遇到的这个问题,等火车站完成改造后将迎刃而解,作为过渡使用的过街天桥也将被拆除。

今报记者石红星

出租车占道揽客现象依然存在

早前报道:11月21日2版《柳州出租车乱象亟待破解》

问题回顾:11月19日,柳州部署创城测评迎检工作,指出柳州创城工作六大“硬伤”。拖累柳州创城工作的六大“硬伤”中,排在第一位的是出租车乱象,被指存在随意调头、随意停车、逆行、不打里程表、不出示发票、乱收费等不文明、不合法行为。

早前回应:柳州市出租车违法行为主要由柳州市交通综合行政执法支队来执法。记者了解到,该支队目前有50多人,除行政办公20多人外,执法人员只有30多人,在行政执法方面人手紧张,导致在管理和执法上难免“捉襟见肘”。

执法支队负责人表示,其实无论是在汽车站、火车站或是机场,交警、公安、城管等多个部门都派驻有管理人员,他们希望能与其他部门联合起来,形成合力,齐抓共管。

记者回访:12月26日下午,记者来到柳州火车站西广场附近一公交车站。看到一辆出租车在公交站台旁揽客。在招到一名乘客后,司机匆忙把乘客行李箱放入尾厢。担心被执法人员看到,司机连尾厢门都来不及关下,搭上乘客快速离开。

广场路出租车占用公交车道揽客现象仍然存在。今报记者黄真真 摄

12月27日下午5时许,记者来到柳州市广场路步步高商场门口的公交车站,看到依然有出租车公然停在公交车道上揽客。下午5时42分,陆续有出租车前来,公交车车道上一下就停了三辆出租车。记者注意到,一辆出租车的车身宽度,几乎把公交车道全部占据,阻碍了公交车进站。而在站台旁边,也未看到有相关执法人员。

今报记者黄真真

来源 | 南国今报记者们

值班总编 | 朱凌云

值班主任 | 岑 琴

值班编辑 | 邓 闯

出品 | 南国今报新媒体中心