世界高城理塘

  7.11号 D10 红龙乡H4163—脱落拉卡隧道H4090—理塘H4010 里程33KM

  早起发现在下雪,客栈老板说这里天气再多变也很少会这个季节下雪的,是红龙乡单独给我们的惊喜吧。

  吃完饭有骑友选择搭车到下一站,我们收拾一下还是准备骑车出发。

  被雪覆盖住的草原,很美,身体在地狱,眼睛在天堂。

  内地三十多度热成狗,这里五六度冻成狗。嘿嘿偷偷配上鑫鑫涛涛冻傻的照片。

  脱落拉卡隧道,嗯,感党恩爱祖国奔小康。

  看到理塘路标的那一刻,离稻城亚丁只隔两百多公里。

  理塘啊理塘,仓央嘉措想去没去的地方,我们替他去了。

  拍完合照就去了预定好的客栈,邂逅客栈,一次邂逅了却千百次回眸。

  洗漱安顿好时间还早,打算去理塘寺看看顺带觅个食,出门。

  骑马逛街的藏民,嘿,看了这张图就知道马路为什么叫马路了吧。

  去理塘寺的路上,穿行在县城中,随处可见的藏民族特色。

  爬上这个坡,就是眼睛的天堂啦。往北一眼看到理塘寺,往南轻松眺望整个理塘县城。

  摸了经幡撒了龙达,我们也会平安到达拉萨吧。

  理塘寺又名长青春科尔寺,位于县城城北山坡。寺庙由三世达赖·索南嘉措于公元1580年开光建成,占地面积900多平方米,寺容僧侣4300多人,常驻800人左右,为康区第一大格鲁派寺庙,素有“康南佛教圣地”之称。(下图来自百度)

  寺庙内部不能拍照,就在门口合了个照。

  返程的时候准备去白塔公园,由于下雨直接被打回客栈了,那行,就在客栈聊天吹牛批等晚餐吧。

  吃完饭来自各地的骑友聚在一起看骑行纪录片,平时吐槽到不能再吐槽的电影,在路上看却又是另一番滋味,一起说笑聊剧情很是悠闲。

  撒龙达许个愿,愿在路上的人都平平安安~