盗窃团伙专偷临街店铺 周口民警蹲守一网打尽

大河报·大河客户端记者于扬通讯员李龙喜

本报周口讯采用破门撬锁方式,夜间疯狂盗窃临街门店,一个流窜于扶沟、鄢陵、尉氏、开封等地的盗窃团伙最终在扶沟县落网,扶沟县警方破获涉及扶沟县白潭镇,鄢陵县彭店乡,尉氏县蔡庄乡、大营乡及开封市杏花营镇临街门店失窃案件20多起,案值8万余元。

11月30日,扶沟县白潭镇小岗村村民一家超市夜间被人撬开,盗窃香烟330余条,价值38000余元;12月5日晚,白潭镇三家临街店铺接连被盗,涉案金额近万元。扶沟县警方接警后,立即开始调查,就在案件侦破期间,12月7日晚,白潭镇一家便利店价值8000多元的香烟被盗。

在10多天时间内连续发生20多起被盗案件,窃贼作案手法如出一辙,疯狂程度令人发指,当地群众人心惶惶。案件引起扶沟县警方的高度关注,遂抽调刑侦大队、崔桥派出所精干力量组成案件侦破专班开展工作。民警很快获取到嫌疑车辆真实号牌及活动轨迹,确定了涉案的三名嫌疑人身份和在尉氏县城乡接合部的藏匿点。

12月15日晚,办案民警获悉该团伙再次外出作案,便兵分两路在嫌疑人出租屋附近设伏。16日凌晨3时许,外出盗窃的犯罪嫌疑人驾车满载而归,车还没有停稳,民警开车冲向前去,一拥而上将三名嫌疑人控制,当场缴获20多条香烟、现金及作案工具。

目前,3名犯罪嫌疑人已被扶沟县警方刑拘。