大学生要提防手机里的这三类“毒瘤”,沾上就很难摆脱,切记

大学生要提防手机里的这三类“毒瘤”,沾上就很难摆脱,切记!

现在的互联网发展那是相当的迅猛,手机俨然已经成为人们生活中不可或缺的部分,特别是对于大学生来说,手机可以说是从不离手,有多少大学生是毁在了手机上,特别是手机中的这三类“毒瘤”,大学生一定要注意了,一旦沾染上这些东西,就很脱身会害了自己。

首先,手机上的网络直播,在近几年网络直播是迅速走红,这其中传播了很多的东西,一些坏的东西更是带给了大学生很大影响,渐渐的让大学生走上了犯罪道路,而且一些网络直播的人还会通过各种手段,让人给刷礼物,大学生的自控能力又不强,很容易掉进一些直播平台的圈套,花费大量的金钱。

其次,手机上的社交软件,现在的这种软件有很多,但是软件里面的人是参差不齐,毕竟网络这东西是虚拟的,对于和你交流的人你都不了解,大学生因为冲动,很容易遭到一些网络骗客利用,就有很多大学生因为社交软件被骗子骗取钱财和拐卖。

最后,手机上的一些小游戏,手机上会有很多的游戏,其中有的小游戏,只要人一开始玩,就会想一直不断的玩下去,特别是对于大学生来说,老师上课是相对宽松的,很多大学生在课堂上不听讲在下面玩游戏,深深陷入其中不能自拔,太多大学生因为这种情况,导致在大学中什么也没有学到,白白浪费了自己的大学青春。

所以大学生们一定要提高自己的警惕性,坚决拒绝这些网络毒瘤的危害,正确认识手机的作用,不要因为自己的无知,让自己的大学生活白白虚度浪费,这是对自己的不负责也是对父母和老师期待的辜负。