290万考研人仅有70万被录取,考研人的每一天,都值得怀念

今年,全国考研报名人数已达290万,而其中录取总数只有70万,名校的报录比只能更加残酷。290万考研人中仅有70万被录取,考研人的每一天,都值得怀念!

考研初试已经圆满结束!既然选择了远方便只顾风雨兼程,考研人都是最棒的!

回看来时的路,考研党依旧是最骄傲的称呼,当月色未尽清晨的熹微还未出现时他们已经在图书馆外等候等,待开馆时分找到适合奋战的座位,这就是平淡而又简单的一天开端。

如果说人生中有那么几个时刻值得我们全身心的投入与付出,那么考研,为自己,于千万人之中冲出重围。

也有人说考研比高考更难,因为高考是一群人的奋斗而考研是一个人的战争。也有人说考研是一段纯粹的时光,因为这段日子是除高中以外最能心无旁骛追逐梦想的阶段。

在这半年多的时间考研人忍受了酷暑难耐的夏季,考研人也经历过风刀霜剑的冬季,但考研人一如既往也义无反顾。

考研人依旧坚持三点一线的轨迹夙兴夜寐的作息,书本笔记上时间留下的印记以及早已形成的习以为常的努力。

考研人也曾在夜里无数次的劝自己等熬过这段时间就好了,到时要把欠的觉全补上想玩的玩个够,想吃的敞开吃。

考研人只有当一心为自己拼搏的时候才有不畏艰辛的决绝、不惧前路的勇气,而那前行的动力就是未来的可期。

闭馆时分考研人陆陆续续地走出图书馆,无数个普通的一天拼凑成了考研的时光,无数个充实的一天让考研路上奋斗的同学们抵达了心之所向,就在这个12月,属于每一个为梦想奋斗的考研人!290万考研人中仅有70万被录取,考研人的每一天,都值得怀念!