知否:播出4天评分剧减!收视率低迷,赵丽颖流量真的失灵了吗?

近期,《知否》的开播引发了一股收视热潮,这部剧从杀青开始就受到了许多观众的关注。众所周知,正午阳光的剧基本上质量都很高,像之前的《琅琊榜》、《欢乐颂》等影视作品都受到观众们的极高评价。因此“人气女王”赵丽颖在今年年尾的这部压轴大作,观众和粉丝们实在是没理由不期待!

《知否》的剧名出自李清照的《如梦令·昨夜雨疏风骤》,名气充满意境,剧中画面质感和人物服装也是非常精良。按道理这部剧上线后应该会很快大火,然而播出至今,《知否》的成绩并不理想。一开始在某瓣上,8000位观众给出的平均评分是8.1分,要知道如今火遍全球的《延禧攻略》都仅仅只有7.2分!然而播出4天后,《知否》的评分剧减,变成了7.8分,在近3万观众的评价下足足下滑了0.3!

除此之外,这部剧中的各大角色几乎多多少少都受到了观众的吐槽。从目前的表现来看,最让人满意的角色无疑是朱一龙扮演的“齐衡”。

不同于《倾城时光》,赵丽颖的这部《知否》收视率并不理想。12月28日,《知否》的收视表现与各大卫视的主打剧相比仅仅排到第七。

而到了12月29日,知否的收视率有所回暖,但依然没有达到大家预期的状态。甚至有网友认为是赵丽颖的流量“失灵”了,连续两部剧下来,让观众有些审美疲劳。事实真的是这样吗?

《知否》会处于这么尴尬的情况,首先与这部剧的人物关系有关。虽是一部“宅斗剧”,但剧中的人物众多,并且没有人物介绍。不少刚开始追的观众都抱怨看不懂这错综复杂的人物关系!其次,《知否》的原著篇幅很长,翻拍之后也足足有73集,前期追剧只能慢慢磨合。

其次,赵丽颖刚出场时状态不太好。因为拍摄《倾城时光》出现问题,赵丽颖的档期被调,刚拍完上一部戏就马上开始了《知否》的拍摄。高强度的拍摄以及短时间的休息使得颖宝的脸看起来有些奇怪,因此受到了许多不明真相的观众的吐槽。

而冯叔在剧中的气色和皮肤也不佳,虽然出场饰演的是青年时期的顾延烨,但总有一种40加的既视感,受到了不少观众的诟病。

但这些并不代表赵丽颖的流量失灵,《知否》的剧情和演员已经开始渐入佳境,赵丽颖和冯叔的演技更是没得挑。目前出现的问题都只能说是“瑕不掩瑜”,相信赵丽颖接下来的表现不会让我们失望。大家觉得呢?