电子科技大学:电子科技类名校,却因考研初试备受吐槽

考研初试交白卷这种事儿,估计你怎么都不敢相信,但事实上,这样的事情确实发生了,而且就发生在一所985名校,电子科技大学。12月23号开始,2019年研究生初试如期进行,但让人想不到的是,今年的考研可以说是状况百出,先是山东师范大学将考试答案当作试题发给学生,后又因电子科技大学出题偏差导致学生交白卷,除此之外还有山西师范大学、青岛理工大学、西南大学等高校出现问题。之后,多所高校采取措施,进行了相关科目的补考。

电子科技大学官微截图

29号晚间,电子科技大学在其官微发布通告,对于《固体物理》出错题一事作出回应,结果是命题老师工作失误,使得考题与发布大纲相差较大,并对相关老师进行了处分。据了解,电子科技大学将在1月6号上午对自主命题科目《固体物理》进行补考,报考电子科技大学相关专业的同学,一定要记住补考时间哦。

相关通告

电子科技大学与北京邮电大学、西安电子科技大学三所高校并称“两电一邮”,是我国电子信息科技领域内的精英院校,一直以来都受到考生们的欢迎,其也是我国相关行业最热门的报考院校之一。作为我国电子信息科技领域内的佼佼者,在考研初试中出现这一事情,很多人都觉得不应该,这也让电子科技大学陷入舆论漩涡。

电子科技大学

2019年考研出现诸多变故,也让不少人思考考研自主命题科目的安全性,就有人甚至称应该全国统一命题,就像英语和政治科目一样。但这一想法未免有点天方夜谭,我国高校几千所,学科专业也更加广泛,而且各大高校之间学科设置不完全相同,采用全国统一命题的方式显然不行。

电子科技大学

就像有位同学评论所称,既然事情发生了,学校也没有逃避问题,而是在第一时间就给出了解决措施,这一科目也会重新考试,对于报考相关专业的同学来说,大家也是公平的,作为一名辛苦备考的考研学子,现在需要做的是好好准备补考,至于相关事情的解决,相信一定会公平公正,给各位同学一个满意的答复。

电子科技大学

考研不易,经历了初试,对于自己考研初试有很大把握的同学,也应该积极准备考研复试了,能否被报考院校录取,并不单单取决于初试成绩,复试笔试、面试都有可能被刷下来,所以还是尽早准备好一些。