大学毕业生如果考公务员失利,还需要一直坚持吗?看完这篇就懂了

网友一:

首先考公务员并不耽误你找工作,可以先解决温饱,然后拿出休息时间备考复习,不要说工作了没时间。只要有决心,可以多参加,多试几次,应该会有收获,这个没人能给你打包票。

其次,你也可以破釜沉中,在家专心复习考试,当然你面临的压力也很大,来自亲朋、邻居的议论,还有同届校友的比较,看你如何排解了。

最后,考公务员,看实力,也看运气,祝你好运。当然,人生不是考不上公务员就不能活了,不要非得在一棵树上吊死,可以尝试下别的树,说不定更适合你。

网友二:

对于考公务员失败的人而言,主要取决于你的理想是否还要坚持。据了解,好多人考公务员的目的主要原因是认为它是铁饭碗,但是随着社会的进步,智能化的发展,铁饭碗已将不复存在,如果您属于这类人,我建议你放弃。如果你的理想就是从政,想为老百姓干的实事……你就坚持吧,毕竟每个人自己的职业规划都不完善,先上道,再说吧。

网友三:

大学毕业生,考公务员不是唯一的出路,有教师资格证的可以考教师,有会计资格证的等其它专业资质的,可以聘任从事相应的行业,但是选择行业时应当坚持一条,必须是适合自己的才是最好的。要适合自己的爱好、特长、专业等等,有利于在工作岗位上挖掘发展潜力。

先就业,先找个单位,不一定是事业单位或其它,只要能给自己提供锻炼机会都可以,为自己建立岗位实践平台,先进入工作状态,来锻炼自己。在工作中,再深入了解自己的能力和周边社会发展情况,通过综合思考,给自己一个准确定位,也从中能知道自己缺什么,应当补什么!努力使自己更强大、更有实力!

网友四:

如果你一心想进入公务员系统,把公务员这份工作当作你终身的职业,坚持是必须的。公考可以说是一项很艰难的工程,一次性就考上的很少。这次没考上,记得总结经验,总结命题的套路,最终离上岸就不远了。

你可以先找份工作,一边工作一边学习备考。既然明确了目标,那就去拼一拼,相信自己的付出和回报成正比。你不舍弃它,它自然会走向你。如果经济能力允许,报一个基础班学习,有助于提高解题能力,开拓解题思路各个行业都不容易,遵从内心深处的想法,最终会得到你想要。

网友五:

也许有些人是真的喜欢公务员这份工作,但是现在择业的机会有好多,也没必要非走公务员这条路,可以去尝试一些其他你比较感兴趣的工作。一来可以锻炼你的能力,二来在社会这个圈子里面多学习学习,对你以后的发展都会有莫大的帮助。出了校门你就不是一名学生了,社会对你的要求也会提高,你不仅仅要有一定的理论基础,还需要有较强的实践操作能力,这个社会不需要纸上谈兵的人,它跟注重那些实干家,有头脑有能力的人才会吃香。

网友六:

成功的路很多,未必就一条道要走到黑。要不要再考完全取绝于你自己怎么想,是尝试一下还是非要当公务员,如果非要干个公务员的话,一两次失利算个啥,完全可以再考啊。有志者事竟成。

80年左右考上大中专的是不是很吃香啊,工作包分配,可是2000年左右有一部分下岗了。可想而知,公务员过若干年之后也许也这样,一个时期有一个时期的特点、热点。