科技与农业的结合,他开发了新的农田种植模式

每个人的性格决定了他的人生走向。陈祺就是这样一个人,他的经历很多,但是最终他却创造出了自己的辉煌。

陈祺,1982年出生于湖北武汉,2005年毕业于武汉大学摄影测量与遥感专业。毕业后,他没有接受父母给他在武汉当地安排的稳定工作,直接去了北京。

创业之前,他有两段工作经历,第一份工作是在航天科技集团旗下的四维图新,第二份工作是在阿里巴巴集团移动事业群。这两份工作各有各的“好”。前者稳定、舒适,每天下午五点就可以下班了;而且待遇也优厚,工作几年之后,他就在北京买了房和车。

工作之后,陈祺经常给不同的朋友打电话,“说我有个点子,我们出去搞个什么事情。”每次有突然冒出来的点子,他都会记在本子上,“记了厚厚的几本。”但经常发生的情况是,刚和朋友打完电话,第二天就看到新闻,已经有人在做了。

麦飞科技CEO、联合创始人宫华泽是陈祺大学时的舍友,虽然大学毕业后两个人走了不同的路——宫华泽走了学术路,2010年在中科院遥感应用研究所读完博士后留在所里做了一名研究员。但两个人关系一直密切,陈祺打电话的朋友中其中就包括宫华泽。关于创业的想法,他们俩一年年地聊了很多次。十年转瞬之间也就这么过去了。

到了2016年,陈祺终于沉不住了。他意识到,最重要的是做,先开始做,“哪怕说我们一开始做得不好或怎么样,但是我们要迈出这一步。”光有“点子”是不行的。这次是先确定“要做”,再确定具体的方向。陈祺和宫华泽、刘龙(麦飞科技CTO,联合创始人)每周都到北苑路的一个茶室去碰,宫华泽和刘龙都有遥感的学术背景,陈祺有互联网的产业背景,他们就在遥感和互联网结合的地带找方向。

先是想到了做桥梁巡检和飞机巡检,但经过深入的了解之后,发现这两个领域的市场都不理想,比如桥梁巡检的市场规模小且分散,它们都相继被否决了。最终,一个大有可为的市场出现在他们的视野里:农业。

与欧美发达国家不同的是,中国的农业至今仍然处在很原始的阶段:小农经济、靠天吃饭,而传统农业向工业化、智能化升级是大势所趋。方向确定后,三个联合创始人凑了100万作为启动资金,2016年12月,麦飞科技在北京注册成立。第一步终于迈了出去。

创业与上班一个很大的不同是,它是从0开始的。陈祺因此有了一些此前从来不可能有的经历。公司注册、选址、办公设备的采购,这些都要三个创始人自己一点点做。还有招人。

在阿里长的“见识”都被陈祺用到了创业中。陈祺在阿里巴巴时是产品经理(后升任产品总监),他是喵街App最初的团队成员之一。当时他们想通过这个App给消费者提供线下商场的“导航”,用户可以通过它知道某个店铺在哪儿,店铺在卖哪些商品,有哪些促销活动,等等。甚至还有互动游戏,比如用户在多少秒之内到达某个店,这家店会给用户推送一张优惠券。

但这些“脑洞”后来并没有真的派上用场,陈祺和他的同事们发现,他们忽略了一点,多数消费者到商场买东西不只是买东西,首先是逛,他们不太需要这些为他们精心设计的功能。

陈祺和同事们换了一个思路,不再面向消费者,而是转为面向商场,为它们提供大数据分析,解决商场的线下运营问题。这下对了,产品很快实现了商业化落地。

最初想的是直接向农户卖技术,但在经过实地调研之后,发现这条路行不通。因为中国缺乏公司化运营的大农场,单纯的技术无法落地,所以需要先从植保服务切入。2017年5月,麦飞科技开始为湖北监利县提供植保服务,这是麦飞科技的第一步。

陈祺一开始就很确定要做一家科技公司,他想实现的是用AI帮农民种田,因此整个公司是一个物联网的体系。麦飞科技每一台为农户服务的植保无人机上,都集成了公司自主研发的麦视探针。麦视探针运用了高光谱遥感技术,可以通过采集不同生长季节的农作物光谱特征,形成农作物的健康数据。

每一个种植环节都会有数据沉淀到公司的云平台上,病虫害的情况、土壤状况、气候影响,等等。目前已经积累了两亿组光谱数据,这些数据到了云平台之后,系统又会通过机器学习不断地优化产品。

作业流程也是互联网化和智能化的。业务员会在现场帮农户下单,系统收到订单后,会根据监测机监测到的农作物的实际情况生成具体的打药时间和药方,然后派给飞手去执行。

现在麦飞科技在湖北监利、江苏泗洪、辽宁盘锦、安徽淮北四个地方成立了子公司,每个子公司都会雇佣当地的农技人员,他们既熟悉当地的农情,又有理论知识和实操经验。原先由人积累的农业经验在科技的赋能下得到了放大。

但在向农户推广的时候,技术并不是最需要强调的点。让农户接受,首先是要跟他们算成本。他们关心的问题很简单:用了你的服务,可以帮助我多赚多少钱?除了直观的成本对比,陈祺总结了影响农户接受服务的几个因素。一是跟风心理;二是政府的“背书”,此外,当地既有的“渠道”也可以直接利用,比如农资经销商、村干部,他们都可以通过他们的影响力促成订单。还有一个见效的方法是先让农户尝到甜头。

就这样,麦飞科技服务的规模从一开始的几十亩逐步扩大,2017年一整年服务了近10万亩次。服务的范围也从最初的病虫害防治扩展到播种和精准施肥。2018年麦飞科技服务的农作物总价值达到6个亿。

随着公司口碑的不断变好,公司的规模也发展到了300人,营业收入达2000万元。而他创业的初心一直未变,那就是让更多的人享受科技的成果。