阿里工作5年,面试小创业公司竟然被挂,网友:不可思议

现下,很多年轻人毕业后向往去阿里巴巴和腾讯这样的大公司上班,可是这并非一件容易的事。很多大互联网公司招人不仅看专业知识和技术,还要看你综合能力。阿里巴巴现在已经超越曾经的电商龙头老大亚马逊,发展态势很好,办公环境也让人向往。免费健身房、台球桌、随处可见的休息区,这里不仅有高额的工资,还有优雅的环境,怎能叫人不心声向往?

从马云与“阿里十八罗汉”创立阿里巴巴到现在,阿里巴巴集团已经市值过万亿,拥有二十多个事业部,员工八万多名。这一切的成功都是马云与其阿里的所有员工打拼出来的,业界称之为“阿里铁军”。铁军的称谓可不是浪得虚名,阿里员工身上那股拼搏的狠劲真非同常人。阿里的门槛之高,难进也是情理之中。

阿里巴巴的职称体系和对应的薪资表格:

就在最近,一名阿里员工在互联网发帖吐槽,称自己工作经验丰富,5年阿里工作经验,2年百度工作经验,面试一个小互联网创业公司竟然被拒。面试公司二话不说上来就给了两道算法题,该员工没有第一时间给出最优解,思考了一会儿才做出来,然后就没有然后了。

这个的吐槽吸引了不少同行的关注,有人认为这种公司仗着自己是外资,待遇一般,要求还很高,在中国端架子,但在国外根本不入流,不去也罢。不过也有同行表示:美企都是这种面试风格,问算法题要多一些。现在国内的互联网不比国外差,没必要去外资企业。

各位网友你们怎么看呢?