阿里体育CEO张大钟卸任:与大文娱融合打通 戴玮兼任

雷帝网 乐天 1月2日报道

阿里巴巴集团今日宣布,原阿里体育CEO张大钟任期已满,经阿里体育董事会批准,不再担任CEO一职,但会继续担任公司董事及顾问。

优酷体育与少儿事业部总经理戴玮(花名:元宝)将兼任阿里体育CEO。

阿里还表示,阿里体育将与阿里大文娱相关版块进一步全面融合打通。“健康”与“快乐”是阿里巴巴未来两大战略发展方向,体育站在这两大方向的“黄金交叉点”上,承担重要作用。

此前,围绕优酷直播2018年世界杯,阿里经济体已经在体育板块开启了深度联动:优酷体育全程直播全部赛事。同时,优酷体育通过与PP体育打造联运平台,为用户带来欧冠、英超、西甲、中超、亚洲杯等足球内容,并接连获得CBA、NBA以及台球、搏击等重要项目视频版权,几乎集齐全球顶级赛事。

阿里体育2015年成立以来,在赛事及场馆运营、IP打造、科技应用等方面做出探索。此次打通后,阿里大文娱将在体育领域为用户提供更全面内容和服务。

—————————————————