西风压东风?比特大陆之后,这个公司大规模投资加密货币挖矿

文/张宇

来源/31QU

据CryptoNinjas消息,加拿大区块链公司HIVE Blockchain Technologies宣布,该公司已经获得多伦多证券交易所创业板(TSXV)的监管部门批准部署100 Petahashes (PH)云采矿设备。

该公司此前宣布部署200 Petahashes (PH)的云采矿ASIC设备,而获得监管部门批准意味着采矿能力将增加50%,达到300 PH。HIVE将继续使用在冰岛和瑞典的累积GPU容量为24.2兆瓦的设备来开采ETH。

在去年年初,HIVE Blockchain公司宣布将在瑞典投资1亿美元,用于启动数字货币挖矿业务。该公司首席执行官表示,他们在瑞典新设立的挖矿中心,将会比冰岛的大十倍。

Hive Blockchain公司成立于2013年,该公司致力于发展区块链行业,而且还与Genesis Mining和Fiore Group两家公司合作拓展加密货币挖矿业务。根据瑞典本地媒体报道称,Hive Blockchain公司此前已经募集了大约1.15亿美元,而且于2017年5月就开始在瑞典博登市开始从事加密货币挖矿业务。

同一时间,作为全球最大的加密货币矿机公司的比特大陆却接连爆出“噩耗”。年前,比特大陆被爆出裁员50%以上,并且其旗下的btc.com矿池和蚂蚁矿池在比特币的全网算力中占比仅为24.07%,缩水接近50%。

在全球加密货币市场严寒加剧的情况下,无论矿场还是矿机公司亦或是各大交易所、项目方都处在一片哀鸿遍野中。HIVE Blockchain却逆潮流而行,在严寒中加大了对加密货币的投入力度。

究其原因,一者是因为在诸如瑞典和冰岛等国家布局矿场保持较低的电力和冷却成本;此外,熊市中,投资矿场或许是一个明智的选择。

JRR资本董事总经理张璐对31QU表示,在熊市中可以用较低成本收购一些接近破产边缘的加密货币矿场,等到行情回暖,会得到意想不到的回报。