周星驰电影中的经典配角,大家不要紧张,他只是个汽车维修员

周星驰的电影中有很多的金牌配角,像是吴孟达、秋香姐苑琼丹、罗家英,甚至是如花的扮演者李健仁,他们早就火遍了中国的大江南北。而今天小编和大家分享的这位配角也是经常出现在周星驰的电影中,也留下了很多经典的台词,大家看到下面这张图就回忆起来了吧。

他就是香港演员冯勉恒,是一位演员兼编剧,《少林足球》中的“汽车维修员”被观众熟知,而那句“大家不要紧张,我本身是一个汽车维修员,带着一个扳手在身上很合理吧”即便是现在在网络上也是非常的红。在《功夫》中的四眼仔也是留给了观众很深的印象,看看这欠扁的脸庞和发型。

而《长江七号》中的体育老师则是他在周星驰电影中又一个出彩的角色,夸张的穿着和让人惊叹的角色演绎是周星驰无厘头风格灵魂所在。相信大家在看到小狄用七仔制作的道具“调戏”体育老师的时候都笑疯了吧,不知道当时大家有没有认出他就是那位“汽车维修员”。

最后再来看一下冯勉恒在周星驰电影中戏份最多的一个电影《西游降魔篇》,他在电影中饰演了一位假道士,以欺骗村民的钱为生。一开始却是有点仙风道骨的感觉,后来被揭穿以后又恢复了那种欠扁的表情。在这一场戏中,他有着大量的对白和戏份,当然,可能因为扮相的关系很多人没认出来。

就是周星驰电影中一个小小的配角,却带给了我们如此多的经典镜头和台词,这就是周星驰电影的魅力所在。不管是星女郎,很多的配角都是靠着周星驰走红的,最具有代表性的就是如花的扮演者李健仁。在这里也祝福冯勉恒在电影的道路上也能越走越远。