除了考公务员,这4类“编制考试”一样吃香,收入很高

现在什么样的岗位最吃香?估计很多人不约而同的就会想到公务员了。毕竟考上了公务员就是端铁饭碗也是很多人的认知,当然也都知道考公务员的难度很大,需要准备很长时间,但是为了外来的发展,很多人咬着牙也要坚持。

其实想要考上公务员,无非也是因为工作稳定,不用担心失业,收入也稳定,而且各项待遇也比较好,虽然不一定说一定会赚很多钱,但是至少不愁吃穿,能够做到这一点就已经是很多人最理想的生活了。

也因此考公务员的难度很大,无疑是过独木桥。甚至有很多人反反复复考了很多次都还在坚持。实际上除了考公务员之外,还有几种编制考试一样很吃香,并且考进去了之后的收入也很高:

1、国家电网——当然,想要进入国家电网并不容易,对于学历也有一定的要求的。当然对于个人能力肯定也有要求,不过国家电网在国内的重要性很高,待遇比一般的单位也要高很多。

2、教师——随着教育越来越受重视,当老师虽然说现在有一定的争议,但是不得不说当老师工作确实很稳定,即便是发不了财,但是其他相关的待遇却非常不错的。更何况还有节假日能够休息,比起很多工作要好很多。

3、烟草系统——其实要真算起来的话,烟草系统的待遇比起公务员都还要好。本身烟草行业就是暴利行业,而且只要考上了除了收入之外,吃穿住行基本上都不需要自己花多少钱。

4、事业单位——事业单位的工资待遇其实和公务员也差不多,所以如果没有考上公务员的话,考虑进入事业单位也是一条很不错的道路。