高三报考这1个专业“男生最吃香”,提前两年被预定

经常听到有人说就业压力大,找不到工作。其实如果一个人真要想个工作就业的话,并没有那么难的。实际上现在社会上需求量很大的岗位也不少。当然说是找不到工作,也仅仅是找不到合自己胃口的工作罢了。

去年过年回老家的时候,听一群亲戚聊天,就听到其中一个叔伯说起了自己的孩子,他儿子前些年就毕业了,但是这几年一直都没有怎么上班,即便是去上班,做不到两个月就不做了。算是标准的“啃老族”了,但是叔伯提起这个儿子,还骄傲的很。

其实说白了就是眼高手低,自觉能力出众。但是其实这世上有能力的人也不少,人家还不是照样踏踏实实的。现在找工作虽然确实难,但是只要真的愿意认认真真学,愿意踏踏实实的学经验的话,怎么可能找不到工作嘛。

其实我今天要分享的这个专业报考的女生是最多的,但是实际上女生反而没有男生吃香。即便如此,报考的男生也不多,或许是在大家的眼中这类专业本身就应该是女生报考。

但是实际上护理学专业如果是男生报考的话,得到的机会和机遇会更多一些。就业也是更紧俏,也可以进入很多收入高的部门。

本身护士的压力比较大,女生的身体未必吃的消,而且在体力上面男生比起女生的优势也要大很多,特别是和在一些重症监护病房、精神科或者手术室之类的地方。还有如果是去急诊的话也是非常适合的。

我妹妹朋友就是在手术室就业,虽然收入确实很高,但是真的非常累,身体真的很容易吃不消,所以更适合男护士。