泉港区委书记梁炳辉到泉港公安分局调研指导工作

来源:泉港公安

1月4日下午,泉港区委书记梁炳辉到泉港公安分局调研指导工作。泉港区委常委、政法委书记吕火渠,副区长、公安分局局长黄建辉陪同。

梁炳辉听取2018年公安工作汇报

黄建辉作工作汇报

梁炳辉满怀感情地谈了对泉港公安分局的第一印象和感受:走进公安分局大院感觉特别亲切,公安分局大院是个光荣的大院,承载着很多荣誉,非常欣赏公安分局在警力少、任务重的情况下取得的工作成效,对全区公安队伍为泉港安定稳定付出的辛苦努力表示感谢,代表区委、区政府向全区公安干警致以问候和新年祝福,并勉励各级领导干部关心关爱奋战在基层一线的同志。

最后,梁炳辉对全区公安机关提出三点要求:一要做平安建设的标杆。要把平安建设作为最重要的主业来抓,推动泉港建成全市平安的示范,让平安这个最重要、最普惠的民生惠及泉港人民。要固化成功有效的工作机制,深入化解矛盾,排查隐患、力争问题归零。要坚持问题导向,法律宣传和打击震慑齐头并进。系统考虑、全面统筹推动科技强警走前列,实效推动群防群治、社区治理网格化建设。二要做攻城拔寨的尖兵。要深入研究面临的热点难点,精通法律,用精湛的业务来解决历史遗留下来的尖锐矛盾问题。要树立必胜的信心和胆魄,用足手段对重点案件、重点人深挖细查,攻坚克难,攻克社会矛盾顽疾,维护社会公平正义。要有舍我其谁的气势,对工作不推诿,冲锋在前,担当作为,保一方平安。三要做规范执法的模范。要系统梳理并固化执法规范化建设取得的成效,进一步提升建设,全力创建全国执法规范化示范单位。要做到规范执法、主动作为,把违法犯罪执法到位,把社会矛盾解决在萌芽状态;要充分发挥法律教育震慑功能,减少违法犯罪。

部分图片由区委宣传部提供