蒲县召开安全生产工作例会

2018年12月29日上午,蒲县召开12月份安全生产工作例会,常务副县长李有红,副县长席江红,县安委办主任、安监局局长邢树杰,各乡镇、社区管委会、各安委会成员单位及有关企业参加会议。

会议由蒲县副县长席江红主持,会上蒲县安委办主任、安监局局长邢树杰对全县1-11月份安全生产工作进行了通报,煤炭、国土、林业等部门对各自领域的安全生产工作进行了安排,常务副县长李有红作重要讲话。

李有红强调,一要正确认识成绩,正视问题,切实增强做好安全生产工作的责任感使命感;18年的成绩是主流的,但是安全生产形势比较严峻,涉煤行业亡人事故时有发生,安全生产形势依然严峻;二要切实做好2018年安全生产各项工作,谋划2019年安全生产重点工作,突出道路交通、煤矿、消防、文物古建筑、危化品、今冬明春火灾隐患管控等重点行业领域,扎实开展安全生产隐患排查治理;三要积极认真履行工作职责,担当作为,乡镇社区领导责任要到位、部门监管责任要到位、企业主体责任要到位;四要做好应急值守工作,要在岗履责,同时要做好大棚房整治、环保问题整改、非洲猪瘟防疫等工作。

蒲县副县长席江红在总结讲话中要求,一要抓好传达贯彻,各级各部门会后,立即召开相关会议,层层传达贯彻,切实把这次会议精神吃透吃重。在特殊时期,思想上真正重视起来;二要抓好工作落实,全面进行安全生产大检查,要动态整治安全隐患,要抓好追责问责,三要做好应急值守工作,确保全县安全生产形势持续稳定。