高考女儿估分660分,老父喜极而泣遍请亲朋,成绩公布瞬间懵了

高考不仅是进入大学的门槛,而你的分数决定了你可以通过哪一个门槛。大学也是进入社会的门票,不同的大学决定你所在的座次和目的地。因此,高考对人们来说还是很重要的。考试结束后,我们会会根据试卷的内容估计正确答案。虽然在分数上会有一个小小的差距,但差距不会很大。然而有个孩子的估分差异太大,以至于她的父亲出了丑。

老杨的的闺女通常让老杨操碎他的心。这眼看都高三了,但孩子还在吊儿郎当。他没有学习的热情。他整天拿着平板玩。学习基本上是在课堂上进行的。他每天都是撵着闺女去学习,但他的闺女就像是耳旁风,你说你的,我玩我的。最近,他发现她的女儿有点不同。知道开始学习了。可以说是努力非常,赶上悬梁锥刺股了。也许是和她一起玩的好同学。开始一个一个地学习。当有压力时,她也开始努力学习了吧。

不管是什么原因,老杨都特别高兴,他的妻子千叮咛万嘱咐,孩子想吃什么,赶紧买,咱不缺钱。孩子们也很争气,成绩也在攀登,有时也可以进入班级前十名。高考结束时,孩子看起来特别放松,看样子就是靠好了。

几天后,老杨和女儿去学校评估分数。在估分时,女儿数了数。特别兴奋地对老杨说估计的分数可能在660左右。老师说估计的分数和实际的分数不会太远。听到这个消息的老杨很高兴,这个分数上一本应该没有什么大问题。

没有等分数出来,老杨很快地摆席请客,并呼把所有的亲戚朋友都叫上了。这次终于轮到自己在亲戚面前炫耀一番了!分数出来来后,查了一下分数,只有426分,我认为系统被卡住了,于是由查了一遍。仍然是这个分数。瞬间让老杨懵了。我该怎么办?连客都请了,结果差这么多分。老杨知道这是自己闺女努力过的结果。没有人能抱怨。只能怪自己太心急了。

因为分数是一个估计值,所以仍然与实际分数有一定的偏差。像我这种出了考场就不确定自己刚才填的是什么答案的人,我才不确定我刚刚填写了谁。估计分数根本没有参考意义。你觉得呢?