首款三缸B级车,改款后,油耗成亮点,为何依旧没人买单?

汽车改款是常有的事情,可是今天介绍的这款别克君越却不被看好,在中高端市场了它绝对算的上是一个爆款的车型,在销量上的表现一直不错,可也有一点不好,那就是油耗太高了。这次的改款,大家的都说是作死,那它到底是做出了多大的改变呢?首款三缸B级车,改款后,油耗成亮点,为何依旧没人买单?

外观上,这次的改变,在外观上做出了很多的改变,不再是之前的直下瀑布式的设计,反而换成了现在亮片式的造型,把下面经过最新的包围处理,使得它的视觉感受精致了不少。而在侧面,最大的看点还是集中在尾部,中间加入了横贯式的镀铬饰条,让它的辨识度提高了不少。而在排气管上,也做出了不小的改变,那就是隐藏起来了,但是性能没有降低。

内饰上最值得说的就是空间,它的尺寸数据是5026/1866/1459mm,它的轴距直接超过了2900,那大家坐进去的话,一个一米八多的男生都不会有紧凑感。

动力上,它的设计也做出了不少的调整,发动机给出的是2.0T的,和凯迪拉克是同一款,马力最大可以开到253,而在变速器方面同样是强势的一款,9挡的自动款有着很稳定的传动性能。扭矩的最大值同样很高,不过现在也有一款1.3T的,厂商把它作为主打款,马力是165的表现,一样的强势。

总体来说,它的设计确实有着自己的优势,油耗低到了5L多,这对大家来说着实是一个经济款了,可还是有人不满意。首款三缸B级车,改款后,油耗成亮点,为何依旧没人买单?