马云开酒吧了!今天高晓松、马东、蔡康永、大S夫妇都来杭捧场

今天,很多人被一段关于马云的视频刷屏:1月7日凌晨,马云开在杭州的酒吧正式开业。马云在开业仪式上说,不以挣钱为目的。

关于“平头哥”的含义,我们曾经专门报道过,详戳:马云冲澡时想出来的“天猫”,曾被群嘲又土又丑!这次的“平头哥”又是怎么想出来的?

蜜獾(平头哥)

视频中,马云穿着休闲长袖和休闲裤,拿着话筒和一位女孩子合唱了一首《广岛之恋》。并表示, 这个酒吧是为了制造这样一个平台给大家进行交友和唱歌欢乐。

开业现场众多明星前来捧场,包括高晓松、马东、汪涵、大S以及蔡康永等。

这么嗨的蔡康永没见过吧?

开业仪式致辞中马云说:“自己拉了一些朋友搞了个酒吧,希望洒吧能红火起来,给很多音乐才华被埋没的年轻人一个机会。”

小编在大众点评上搜索到这家音乐酒吧,资料显示位于文一西路624号。

酒吧环境

(图自大众点评)

另外今日有消息称,在马云宣布退休百余天后,他出清了淘宝网股权。

据天眼查显示,上周五,马云和谢世煌退出浙江淘宝网络有限公司的股权备案,新增杭州臻希投资管理有限公司作为唯一股东。

阿里巴巴CEO助理颜乔回应称,此项调整的信息于2018年7月年报早披露过。把相应股权交由合伙人持有,将保证阿里巴巴合伙人制度在公司治理中发挥作用。这个调整不涉及阿里巴巴集团层面的股权调整,也不影响阿里巴巴合伙人机制,马云仍将担任阿里巴巴合伙人并继续在阿里巴巴合伙人机制中发挥重要影响力。

今天下午,阿里巴巴回应了。

在声明中,阿里巴巴表示:

1. 马云从未转让和退出淘宝的股份。也没有这个打算。

2. 这是任何公司管理过程中非常正常且普通的技术和法律层面操作。

3. 这样的调整,将进一步推进阿里巴巴管理的透明和公开。对公司的未来只有好处没有坏处。

综合新浪科技、虎嗅、大众点评等

编辑 肖旭