接受阿里泰康投资近1年后 居然之家全年销售突破750亿

雷帝网 乐天 1月6日报道

居然之家今日举办2019年新春招待会,居然之家董事长兼总裁汪林朋与泰康CEO陈东升、天猫总裁靖捷等一起出席了活动。

居然之家董事长兼总裁汪林朋

“谁说2018年不好过了!不好过的话你们能来高高兴兴参加聚会?”

站在年会舞台上,汪林朋说,居然之家2018年已完成销售750亿,一年内开店近100家,2019年目标销售850亿,再开至少100家,力争总门店数量400家。

泰康CEO陈东升

根据介绍,2018年2月,居然之家获阿里巴巴、泰康集团、云锋基金、加华伟业资本等投资机构高达130亿元的联合投资,这是2018年国内首单百亿级别的重磅战略融资合作。

居然之家董事长兼总裁汪林朋当时在致辞中表示,居然之家要通过此次融资实现两个转变:1、实现由个人治理到公司治理转变;2、实现由物业驱动体到大数据驱动体转变。

“居然之家与阿里战略达成,将在移动支付、智慧门店、线上支付等方面取得更加深入的合作。”

居然之家2018年另一个动作是,与分众传媒达成战略合作,分众传媒的终端屏幕将进驻居然之家全国门店,为居然之家定制终端传媒产品。

居然之家与分众传媒达成战略合作

汪林朋当时表示,居然之家要运用分众传媒每天对中国2-3亿城市主流人群的引爆能力,在双11等重大节点中重磅投入,不再大海捞针而是利用阿里和分众的大数据精准打击,定点轰炸,从品牌引爆到销售引流形成有效闭环,争取仅双11一战就开创40个样板店100亿的收入。

居然之家通过分众楼宇广告增强对主流人群的影响力

居然之家公布的数据显示,2018年双11期间,实现了销售120.23亿元的收入,同比增长275%。

一位业内人士说,居然之家2018年的转型很成功,另一位业内人士说,2019年传统零售渠道的有望触底反弹,互联网企业和传统渠道的深度融合是大趋势。

————————————————