马云开了家音乐酒吧,餐饮老板给他打几分?

1909期

昨晚,一条消息刷屏了餐饮人的朋友圈。

马云开了一家音乐酒吧,这是要进军餐饮业了吗?

餐饮老板内参 内参君

1

马云开了间音乐酒吧?

来餐饮业玩票的节奏吗

1月6日,杭州西溪,音乐酒吧HHB MUSIC HOUSE举办盛大的开业Party。

外婆家创始人吴国平也在其中。

有自媒体称,这间音乐酒吧之所以有如此盛大的开业Party,因为它是马云创办的。

据媒体消息,马云在开业仪式上说:“自己拉了一些朋友搞了个酒吧,希望酒吧能红火起来,给很多被埋没音乐的年轻人一个机会。”

“HHB”意为平头哥,而该酒吧logo也同样为平头哥。

平头哥学名蜜獾,号称“世界上最无所畏惧的动物”,体型虽小,却敢正面对抗体型是它数倍的狮子、猎豹和剧毒毒蛇等。

2018年9月的云栖大会上,阿里巴巴正式宣布平头哥半导体有限公司成立,据说这个名字来自于阿里巴巴董事局主席马云的创意,就是看中平头哥勇猛、执着的精神。

此次酒吧开业,平头哥又一次“冠了名”。

2

“不以挣钱为目的”

股东都是阿里人,但没有马云

HHB音乐酒吧工作人员向媒体透露,酒吧的运营公司为杭州玛氏娱乐管理有限公司,马云没有参与其中。

据天眼查信息,杭州玛氏娱乐管理有限公司注册于2018年9月27日,其注册资本为100万元人民币。经营范围包括娱乐管理、文化艺术活动策划(除演出及演出中介)、歌舞娱乐场所经营、游艺娱乐场所经营等。

虽然玛氏娱乐公司的股东中没有马云,但六位股东都是阿里巴巴的合伙人,他们分别是邵晓锋(阿里巴巴集团党委书记)、张建锋(阿里巴巴集团首席技术官)、樊路远(阿里大文娱事业群轮值总裁)、王帅(阿里巴巴集团市场公关委员会主席)、俞思瑛(阿里巴巴集团副总裁)和胡晓明(前任阿里云总裁)。

在网友发布的视频中,马云说:“我就想搞一个能有好酒、好音乐、好朋友的地方。所有人不以挣钱为目的,大家纯粹是帮助好音乐、好音乐、好朋友聚集。这是我们的出发点。

HHB MUSIC HOUSE音乐酒吧工作人员透露,HHB MUSIC HOUSE音乐酒吧没有最低消费,一般主推的鸡尾酒大概90块钱一杯。

知情人士告诉内参君,在这间酒吧,阿里内部员工可以享受88折。

从店内场景、开业party等种种细节来看,马云这家音乐酒吧,餐饮老板们打几分?来评论区聊聊吧!

图文综合自HHB官方公众号、红星新闻等。

统筹|笑凡

编辑|王梅梅 视觉|刘凯