原来中国有53家公司叫“支付宝”!还好你最熟悉的支付宝没改名

周到君从天眼查获悉,近期,蚂蚁金服旗下几家公司的名称、法定代表人或执行董事发生变更。

比如,支付宝(中国)信息技术有限公司更名为瀚宝(上海)信息技术有限公司,支付宝(上海)信息技术有限公司更名为上海艺宝信息技术有限公司。

据了解,这两家更名公司均为从事软件和信息技术服务行业

也就是说,除了这次的“瀚宝”和“艺宝”,日后类似的工商信息更改行为,还将继续发生。

而之所以这么做,其实是一种“厘清界限”的做法,为了大家不要再混淆,误以为支付宝本出现什么变化。

支付宝改名了?

有人好奇,这是支付宝要更名么?情况并非如此。

周到君从支付宝官方了解到,这些变更和用户熟悉的支付宝没有一点关系。

据介绍,用户熟悉的支付宝,其公司名称其实是支付宝(中国)网络技术有限公司,并不是上面改名的那两家公司

为什么说这家才是大家熟悉的支付宝呢,因为这家公司注册时间是2004年12月8日,也就是支付宝正式成立的日子。

最重要的是,这家公司持有央行颁发的支付业务许可证,它的经营范围也正是支付宝的核心业务。

周到君从天眼查上看到,这家公司没有发生任何变化,所以大家熟悉的支付宝也并没有任何变化。

中国共有53家公司叫“支付宝”

业内人士表示,上面这两家公司的变更,都是属于常规、的公司内部治理,在大公司非常常见,只要不是核心主体公司的变化,就和大家没有什么关系了。

实际上,很多公司都会为自己注册很多家名字类似的公司,有时是为了响应相关政策,有时是为了争取税收优惠等,有时候是为了防止被其他公司抢注。

那么,还有多少公司叫支付宝呢?

周到君翻了翻天眼查,没想到当前名字中带有“支付宝”的公司,共有53家!

尽管90%以上均为支付宝分公司,但还有一些小公司和个体工商户,抱上了“支付宝”三个字的大腿。

比如,纺织品码头支付宝有限公司、曲阜市陵城镇果然美支付宝旗舰店、耒阳市支付宝电子商务店......