盒马携手光明推出联名八宝饭,淘宝现高价代购

超市里的一碗八宝饭卖到65元还遭疯抢,这是什么操作?记者今天在淘宝搜索发现,盒马与光明联名的“流心奶黄八宝饭”在淘宝出现了高价代购,原价19.9元的八宝饭被卖到130元两份,目前已经售出了200多份。

据介绍,这款八宝饭由盒马与光明联合研发,只在盒马销售。“上周卖断货之后,每天都有不少人来门店问什么时候有,今天早晨补货之后,现在真是以肉眼可见的速度被大家抢购。”

盒马采购小二王肽说,这是盒马和光明经历两个月潜心研发的新品,针对盒马消费者的需求,做了5轮测评和调整才上线的。

与铺着葡萄干、枣丝的传统八宝饭不同,这款试验性产品内有流心奶黄,更受年轻人欢迎的腰果、杏仁、蔓越莓干等也出现在配料中。“本来只是小范围试水,没想到这么受欢迎”。

日前,@盒马 在微博上晒出了这款盒马和光明联合研发的流心奶黄八宝饭,数百万网友的味蕾瞬间被两张诱人图片击中。该条微博短时间内被转发数千次,网友们直呼“看到流口水”“太想吃”“被种草了”。

看图、刷微博显然并不能满足吃货们的需求——网友们争相前往最近的盒马购买,盒区房用户在App点单,很快就在家品尝到了美食。上线仅半个月,首批近万份八宝饭就被扫荡一空,销售量足比其他新品高出四五倍——这阵势着实把王肽“吓了一跳”。

王肽透露,江浙沪地区的盒马门店已进行补货,盒马用户可在线上或到门店购买;正在商讨向全国推广的可能性,争取让全国消费者都吃上美食。

对许多人来说,即将到来的是拥有盒区房后的第一个新年,也是更加轻松、温暖、有新意的春节。盒马方面表示,今年春节期间,各地盒马不打烊,民生商品不断供,尽全力让用户过上一个温馨便捷的“盒区年”。

图片来源:品牌提供