宝马与阿里巴巴达成合作,致力打造多样化出行体验

新京报快讯(记者王琳琳)1月8日,在2019年国际消费电子展(以下简称“CES”)上宝马和阿里巴巴宣布开展合作,宝马将成为首家将天猫精灵智能语音助手整合到车内并推向市场的豪华汽车制造商,该项互联功能将于今年年底之前在国内市场推出。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐称,“天猫精灵智能语音助手与BMW汽车的整合,是宝马在数字化出行领域的最新成果。宝马集团将继续深入本地化创新合作,致力于打造多样化的智能出行体验。”

据了解,天猫精灵是阿里巴巴人工智能实验室开发的第一款智能语音助手,也是其消费级A.I.产品研发的首批成果。实际上,宝马与阿里巴巴的合作可以追溯到2018年4月,宝马携手阿里巴巴通过与天猫精灵智能语音助手的互联,使BMW云端互联的使用场景从智能手机端拓展至数字家庭端,让客户在家中通过自然语音,就可以轻松远程获取车辆信息,甚至实现对相关功能的操控;本次合作则进一步丰富了BMW客户的智能出行体验, 让他们在车内就能体验到天猫精灵智能语音助手带来的便捷服务。

本届CES上,宝马集团还展出了BMW Vision iNEXT虚拟驾驶体验以及BMW智能个人助理。作为宝马集团旗下最新的概念车,BMW Vision iNEXT是一款全面互联、提供高度自动驾驶功能的纯电动车,展现了面向未来的前瞻设计和尖端科技,它将宝马集团在设计、自动化、互联化、电动化、服务化几大创新领域的所有关键技术集于一身。BMW智能个人助理与第7代iDrive相结合,创造了一种全新的人车数字化互动体验的形式, 将重新诠释BMW充满乐趣的驾驶体验。BMW 智能个人助理将于2019年3月开始在全球市场推出,将提供23种语言的语音控制。

宝马集团大中华区总裁兼首席执行官高乐表示,“中国目前已成为电动化和数字化领域的全球领域市场,同时也是未来出行变革的中心。为了充分发挥中国市场的商业潜力和创新实力,宝马集团在中国实施了‘2+4’战略举措,BMW和MINI两大品牌的合资公司以及A.C.E.S四大战略聚焦点,在过去一年里宝马集团一直积极地将宝马的技术与服务融入中国数字化生态系统。”

新京报记者 王琳琳 图片来源 企业供图 编辑 张冰 校对 柳宝庆