探访美国顶尖公立常春藤大学:自带机场,免费给新生发iPad

去年俄亥俄州立大学的官网放出一条爆炸消息,所有入学的大一新生,都将获得一台免费的 iPad Pro,瞬间羡煞旁人,试问这么有钱任性、大方体贴的土豪学校,谁不喜欢呢?

知名体育强校,喜欢橄榄球的千万别错过

国内二本转学OSU,折腾是对梦想的尊重

“O-H!”“ I-O!”,伴随你一生的咒语

美国大学的爱恨情仇,亦敌亦友

美国探校丨俄亥俄州立大学

学校:俄亥俄州立大学(The Ohio State University)

位置:美国俄亥俄州首府,哥伦布市

性质:公立大学

排名:56(2019 U.S. News)

学费:$30,742

学生人数:40,201人

师生比例:1:19

热门学科:教育、工程、商学

顶尖公立常春藤,

还可以明目张胆上课打游戏

俄亥俄州立大学(The Ohio State University),简称OSU,创建于1870年,是美国顶尖公立研究型大学,被誉为“公立常春藤”,开设的专业几乎覆盖了所有学术领域,尤其以商科、社会学、经济学、物理学等专业在全世界名列前茅。

OSU最大的特点,就是大。体育馆大(全美最大体育馆之一),图书馆大(所有校区的图书馆大大小小加起来有30几间,拥有藏书超过600万册),校园大;高大上、美如画,真的不为过。

还有一点不得不提的是,OSU拥有自己的小型飞机场,虽然不大,但是完全可以满足一些小型喷气式客机的起降需求。自带机场的美国大学,可以说是非常厉害了。

OSU的王牌学院,当属麦克斯M费舍尔商学院(The Max M. Fisher College of Business),在U.S. News最佳本科项目排行榜中,位列全美第十二位,可以说是实力非常强劲了。

金融和市场作为商学院中最火、最受欢迎的本科专业,学术风格偏重务实,十分注重培养学生的人脉关系网络,帮助学生提供丰富的实习和就业资源。

另外,OSU去年10月官方宣布,该校将开设电子竞技专业项目,游戏发烧友们注意了!这不是一门课啊,这是一个全面的本科或硕士项目!可以明目张胆上课打游戏了喂!

国内二本转学OSU

折腾是对梦想的尊重

Amy在国内读了两年的工业设计,发现美国是有转学政策的,当时的留学中介说,Amy可以把学分转掉,只要再来读两年半就可以毕业了。

但实际来了之后,Amy发现要读四年!因为学校对国内的专业课不认可,需要从大一读起, 还要通过竞争才能进工业设计专业。

这让Amy背负巨大的压力,唯一的选择就是拼命做好每一次的作业,无止境地一遍一遍打磨自己的作品。

一年后,Amy顺利入围工业设计专业面试,这次面试一共17人参加,将会录取16人。可惜不是每一个故事都有好的结局。Amy因为面试时的失误,成为了最终被淘汰的那一个。

现实就是这样,总有失败者,也总有实验的牺牲品,而这个人有可能偏偏就是你;尤其是留学生,因为语言和环境适应上的劣势,要面临的不公平会比本国同学更多。

当被迫放弃工业设计这棵树之后,Amy反而看到了更广阔的森林。最后靠着过硬的基础,Amy进 入了建筑学院,景观设计专业。

“O-H!” “I-O!”

伴随你一生的咒语

作为美国传统体育强校的OSU,拥有着一支强大的橄榄球队,历史上多次获得全国冠军,其与密歇根大学的百年宿仇更是为人们津津乐道。

每年最令人自豪,激动和疯狂的就是橄榄球比赛了。主场比赛那一天,可容纳10万观众的体育场,座无虚席,整座城市都是红色的。

这时候可以体会到OSU的声势浩大,也会感受到这所大学浓郁的体育精神。

更是有和死对头密歇根大学对决前,集体在寒冬腊月里跳入冰冷的镜湖这样充满激情与热血的盛况。Go Buckeyes!!!喜欢橄榄球的同学,千万别错过!

作为OSU的一员,从进入学校的那一刻起,学生就把自己和俄亥俄州,和OSU融为了一体。无论你走到哪儿,大喊一声“O-H!”,那么俄亥俄老乡就会回你一句“I-O!”。

俄亥俄州的人民有着天生的归属感,来到这里,他们的热情、包容能让你很快地融入这里的生活。

无论你来自哪里,只要说自己是一名Buckeye,整个州的人民都会为你自豪,让你产生归属感,为自己的学校骄傲。