OLED阵营再补强!松下最强OLED电视亮相CES2019

2019年1月8日至11日,一年一度的国际消费电子产品展(CES)如期而至,于美国拉斯维加斯会展中心盛大举办。会上,松下发布了一款旗舰级OLED电视松下GZ2000,并表示会在2019年年内上市。

据称,这款OLED电视GZ2000采用了定制的专业版 4K OLED 面板,并非普通的 OLED 面板。并且用上了好莱坞级别的色彩调校。

引擎方面,GZ2000搭载了松下的’HCX Pro’视频处理器进行图像处理。今年的改进之一是更快的动态 LUT,其目的是即使在场景中的亮度级别和对比度快速变化时也选择并显示正确的颜色。

松下表示,它还实施了额外的校准选项,例如缩短 RGB 最暗端校准步骤与伽玛标度之间的间隔。GZ2000 是首批支持 CalMAN PatternGen 测试模式以及自动校准功能的电视之一,还支持 ISF 校准设置。

标准支持方面,GZ2000支持杜比视界和 HDR10 + ,还内置杜比全景声(Dolby Atmos)。不过对于彩电的其他详细信息,包括价格与尺寸规格并没有进一步的透露。

看来对于新一年的OLED电视之争,松下比消费者还沉得住气。