腊八好粥到 庆祝佛陀成道

  苗栗农工掌厨 分享腊八欢喜

  文与图/人间社记者邱干海

  苗栗农工三好学社同学,在大明寺、佛光会苗栗区佛光人协助下,1月2日在大明寺烹煮腊八粥赠送社区发展协会、学校师长,分享与人结善缘的喜悦。

  苗栗农工校长谢世宗说,接到学生与佛光人一起完成的热粥时,心里非常的感动。这些参加三好学社的学生基本上都是有一股奉献的心愿,看见学生的成长与懂事,懂得与人结善缘,以学生荣。

  诸事吉祥 民众祈愿迎新

  文与图/人间社记者彭高凤

  佛光人欢喜烹煮腊八粥、表演者卖力高歌劲舞、络绎不绝的里民或抽三好卡、写祈愿卡,或流连于义卖摊位……这些画面,6日在高雄市盐埕区堀江商场后方南北大沟同框呈现,此是佛光山普贤寺、国际佛光会盐埕第二分会合办的法宝节庆祝活动。

  里民将祈愿卡挂上祈愿树,喝着暖粥、带着星云大师春联「诸事吉祥」的祝福,人人脸上映照着「欢喜迎新岁」的喜悦。

  七堵结合宫庙 热粥结善缘

  文/人间社记者吴丽珠图/七堵分会提供

  为纪念佛陀成道日,国际佛光会基隆七堵分会7日在传统市场的庆济宫煮腊八粥供众,与往来行人、宫庙信众及附近民众广结善缘。

  全天送出近5000碗腊八粥,分送七堵各公家机关、云水书车服务的国中小学、基隆商工职校及友爱服务队服务之护理之家等,让大众了解法宝节煮粥供众的意义,并分享佛陀成道的喜悦。

  送粥赠书 温暖南庄乡民

  文与图/人间社记者黄惠雯

  时序来到岁末,祈望偏乡有个「好年冬」,佛光山宏法社及国际佛光会头份区的义工,在4日清晨,载运满满祝福的食材、寒冬送暖的物资,及各式书籍,来到南庄永昌宫庙前,现场烹煮分送2千份腊八粥,并致赠物资、关怀弱势,温暖南庄乡民

  宏法社及国际佛光会头份区各分会于2018国际书展暨蔬食博览会期间,募集8万元图书礼券捐赠给南庄乡的中小学,希望集大众善美的力量,用知识与智慧开拓孩子们的视野。

  春联祝贺 传播爱与关怀

  文/人间社记者觉瀚图/普门寺提供

  国际佛光会中华总会中山七分会,6日于农安公园烹煮2000多碗的腊八粥,与众分享佛陀成道的喜悦。北市中山区行政里里长郑春华表示,非常欢迎与佛光人同庆法宝节,透过一碗碗热腾腾、香喷喷的腊八粥,一声声爱语关怀,温暖附近来往住家和里民的心。

  普门寺书法老师陈家炜与学员何美瑶在现场挥毫写春联,与里民结缘,并画上猪的意象,别有一番创意。许多排队领春联,见证到佛光人将爱与关怀传播出去的心意,倍受感动。