一大学图书馆发文明排队通知,禁止一切物品占位排队

1月8日,网传一大学图书馆发文明排队通知,通知内容为:

车站购票时你会闻名排队,商店购物买单时你会闻名排队,为什么在图书馆你却用水杯等物品替你排队?图书馆禁止一切物品占位排队,倡议早到排队的读者将这些物品放置到门口的箱子里,若有遗失,后果自负。

看到这则通知的瞬间,不禁泪流满面。还记得考研复习的时候,早早到了图书馆,面对寥寥无人的图书馆,却望着那一个个杯子、一本本复习资料、一条条围巾、一张张纸条,而默默转身离开的日子吗?

那时候真的想问一句:既然你们是假装考研,那么你们完全可以选择更舒适的空间,为什么要用这些破杯子本子拦我的考研路呢?

虽然想归想了,但还是没能说出来,因为不想因此而耽误了复习的时间。

如今,看到这个文明排队通知,想到这所大学真正想考研的学弟学妹们,可以不再因为书书本本占位而辗转流离各个偏僻的复习场所,不由的默默为这所大学图书馆点了一个大大的赞!