马云保护多年的老婆终于曝光,网友:怪不得马云有钱都没学坏!

许多人都很佩服马云,他这一生的创业令人钦佩,值得我们当代人以及后代人学习。

除了马云的工作,大家还很想了解马云的生活,都想知道是一个什么样的女人能让马云这么有钱还没有变坏。

马云发达以后并没有抛弃自己的妻子,因为很多人的思想中总是有句话,“男人有钱以后就会出去鬼混”,但是马云似乎并没有这样的绯闻出现。

他们的家庭一直都维持的很好,两人也很相爱,从来没有传出任何家庭不和的消息。

据称,马云的妻子叫张瑛,是浙江嵊州人,到杭州师范学院读书时结识师兄马云,毕业后,随即与马云结婚。

年轻的时候张瑛也是个大美女呢,而且是大学老师,气质很好,在马云想要创业做阿里巴巴的时候,张瑛跟着马云一起走了这条路,可以说是同舟共济了。

马云刚开始屡次创业失败,一穷二白,是张瑛拿出来6000块钱的全部积蓄,加上变卖家当和跟亲友借款,凑了8万元,帮马云创建了阿里巴巴的前身——“中国黄页”,才有了马云的成功。

创业期间,张瑛一直负责公司内勤,除了给员工做饭,她还要负责给客户发电邮。

在张瑛的支持下,后来电信入股中国黄页,马云赚得了第一桶金!

很多人都费解,张瑛这么清秀的女孩子,怎么会看上骨瘦如柴的马云?

但张瑛根本不在乎众人的眼光,她说:“马云不是个帅男人,我看中的是他能做很多帅男人做不了的事情:组建杭州第一个英语角,为外国游客担任导游赚外快,四处接课做兼职,同时还能成为杭州十大杰出青年教师。

后来,在阿里巴巴即将成功的时候,为了家庭的张瑛选择了退出,当时她的职务是阿里巴巴中国事业部总经理。做这个决定的时候,很多人都哭了。

张瑛退出后,阿里巴巴越做来越大。

2007年,阿里B2B业务在香港上市,8位主要股东名单中,没有张瑛的名字。

2014年,阿里在美国上市,招股说明书中合伙人28位,同样无张瑛。

多年之后,阿里的成功和马云取得的成绩,证明了这个女人的选择与毫无怨言的支持是正确的。

试想,如果当年这个女人在马云做每一个选择时,都极力反对,不停抱怨;或者在马云开始做阿里时,这个女人并没有辞职,也没有支持,还会有今天的阿里吗?

女人的伟大就是无论身边的男人当下成功与否,只要这个男人拥有梦想并为之努力,都会无条件支持他,默默陪伴他,并照顾好一切。

而男人的责任就是无论遇到任何挫折和打击,都不要放弃自己正确的梦想,证明给她看,并照顾好她!

马云有妻如此,夫复何求?