2018全球企业品牌影响力怎么排名?美通社:阿里巴巴第一!

美通社最近公布了"2018年全球企业品牌影响力"排名,不出意料的是亚马逊、特斯拉、苹果等品牌分别位列前茅,而令人惊喜的是,第一名是来自中国的阿里巴巴。

纵观2018年的全球经济环境,存在各种不确定情况,阿里巴巴在这种背景下被评为"2018全球最受关注的20大公司"第一名,足以反映阿里巴巴的积极应对,为公众带来了极大的信心和希望。

没办法,阿里巴巴就是这么"靠谱",不仅是一家让中国人民"放心"的企业,也能让全球公众"放心"。就像美联社的评论说的那样,阿里巴巴被资本市场普遍看好,它在2018年的品牌声量水平不仅超过亚马逊,还保持着绝对领先优势。

不止如此,阿里巴巴多项重大业务进展,都受到媒体的持续关注,并收到了积极反馈。

根据2018年各大媒体对阿里巴巴的报道,我们可以看到,阿里巴巴在这一年确实做了很多,对它自身来说是重大业务进展,对于公众来说,这些进展也让大家看到了更远的未来。

2018年天猫双11累计创造了2135亿人民币,在一天之内诞生了超10亿的包裹,这些包裹,不只来自国内,还有的是从国外"远道而来",让我们看到了在经济全球化背景下,全球商业联动的力量。

而阿里云则致力于云计算及人工智能科技,在过去一年中,服务了百万家企业,并且在制造、金融、政务、医疗等领域提供高科技支持。它的出现,让我们看到"计算"的强大力量,生活中以及商业中遇到的复杂问题,通过"计算",就能轻松解决。

备受业界关注的,还有阿里巴巴生态沉淀下来的阿里巴巴数字商业操作系统。如此种种,正推动着这个世界走向数字化的未来,让全球投资者及消费者,在经济环境不佳的情况下,仍然对阿里巴巴充满信心!