怎样才能让幸运伴随着你?

不甘布施之人总将布施理解为失去,因为将部份财物送给别人等于失去部份东西了。

而不懂接受失去的人怎能配得起拥有。只有舍出,才能得入。只有救苦,才能得乐。

吃过苦的人有了善根之后会刻苦地修行,因为明白苦的味道,就容易生出脱离的心。

富有的人如果善根不足,富足了会只顾享受,是不愿意再受苦行,去勤修道行。

因而彻底明白人世间的苦及无常,道心就产生了。不管人间如何美满,无常总会到来。生灭法使之不究竟的人生淡之无味。

每个善念和善行,都不会白费的。每一个利人的行动,都会给我们带来幸运。

很多人将幸运的人理解为碰上了。而久不明白为何一些人永远碰不上好运。

与其说那是一个幸运的人,倒不如说那是一个善行的人。懂得如何去行,幸运就接连而至。

智慧是靠修炼出来的,不是靠碰。所以拥有智慧福德,就能左右我们去善行付出,就会收入意想不到的喜悦及拥有。

所以在客观寻找成功的根源是毫无意义的,只有主动去行菩萨道,善积福田。不攀缘目的是为了随缘,去创造一美好的因缘让大家来随缘,那是福缘,就会是一个时时幸运伴相随的人。(文/图:网络整理)