速来顶礼,藏地最殊胜的七尊佛陀塑像!

第一是大昭寺释迦牟尼佛十二岁等身金像。

第二是安住于小昭寺的释迦牟尼佛八岁等身金像。

第三是药王山自然显现的释迦牟尼佛像。据说这尊佛陀像每年还在继续往外涌出,待全部出来后会自己到大昭寺安住于现在十二岁等身像位置,到时十二岁的觉沃佛可能会去他方度化有情。一般说法是沉到湖底、龙宫,所以,觉沃佛正前方有尊合掌莲师,这就是祈祷觉沃佛别走的意思。

第四是布达拉宫释迦牟尼佛圣像。这尊像是五世嘉瓦大师按照十二岁觉沃佛仿制,据说其功德及加持力与大昭寺觉沃佛无异。

第五是哲蚌寺大经堂释迦牟尼佛化身像。这尊佛陀像是江央确杰大师亲自监制并开光加持而成,只看一眼就如同亲睹佛陀圣容一般。

第六是色拉寺麦扎仓大经堂释迦牟尼佛等身金像。这尊佛陀像是江曲确杰大师按12岁等身像建造并加持开光,说法是礼拜此像与礼拜觉沃双尊的功德一样。

第七是聂塘释迦牟尼佛自然显现圣像。这尊自然显现的释迦牟尼佛像已经有千年以上的历史,有关它的传说太多太多。有说先有的聂塘觉沃后才建的拉萨城的传说。此像高度有十六米左右,颜色是后人描绘的。