一定要受的果报,念了《地藏经》就可以转化!

我们念地藏王圣号或念一部《地藏经》能得到好处,明明该受报的,转了,只是自己还不知道。平平安安地过这一生,不知今生要受什么报,但由于求佛菩萨加被,修行的关系,得到冥报,冥冥加持,不是很明显的,但是业转了。

有一种业,你的报是非受不可,是定的,只是什么时候受,时间不定。报是定的,时间不定,因为你做的业力,这个报绝不能改,但时间能转化,也就是延到以后再来还,但这也得靠有定力,你做的功夫力,有一种时也定了,报也定了,又没有转变的办法,那就按时按业受报,绝对要受。

所以经上教导我们,念了《地藏经》,供了地藏像,就不下地狱不堕三涂,这就是转业了。本来一定会堕三涂,一定要受报,但转化了,怎么转化呢?

一者是地藏菩萨的加持力,一者是习力,恶习给善习,你这个报就可以不受,两种结合。还有我们正做业时,想杀害他,做到一半,后悔了,那么这个报轻微了,或者已经把人杀死了,后悔了,给他做法事忏悔,还他的债,这个命债是可以免除的。