这两个故事很短,却震撼了上亿佛子

孩子,你疼吗?

有一位母亲,早年丧夫,留下自己和儿子相依为命,自己一个人含辛茹苦带孩子长大。她的儿子生的俊秀,又具备非凡的才学,十里乡亲们都很喜欢他。

日子过得飞快,儿子很快长大成为青年也该成家了。大家纷纷上门提亲,但是儿子就是没有喜欢的。

直到有一天,偶然间遇到一个姑娘,姑娘的风采俘获了他的心,他们坠入了爱河。

儿子对姑娘的爱恋日益加深,想要娶她为妻,鼓起勇气向姑娘求婚。

姑娘问他:“你不是说你爱我吗,有多爱呢?”

“我愿意将生命都献给你,我爱你生死不渝,哪怕你想要天上的星星我都能搭着梯子爬上天去摘下来送给你。”

“不,我不要你的生命,也不要天上的星星,我要你生命里最宝贵的东西。”

儿子不解:“我不明白,还有什么能比我的生命更贵重呢?”

“我听说你从小没有父亲,母亲独自带你长大,你们是彼此最爱的人。今天你说你最爱我,那最好的证明就是把你母亲的生命给我,给我她的心,这样我才相信你最爱的是我。”

他震惊万分,怎么也不会想到自己心心念念要娶回家为妻的姑娘会有这样恶毒的想法,当即转头回去,决定和姑娘一刀两断。

奈何情难自己,尽管他整日喝得烂醉想麻痹自己,可是姑娘的一瞥一笑时时刻刻缠绕在他的脑海里,他控制不住自己依然爱着姑娘的心,又明白姑娘的要求是逼他丧尽天良,弑母,他是无论如何也不会去做的。这两种思绪每天缠绕在脑海里折磨得他寝食难安。

母亲试图安慰儿子,却遭到大声呵斥,儿子从未这样过。

可是儿子的感情问题母亲又不好插手,深深的无助和痛苦同样包裹着母亲。

儿子还是不甘心呐,他找到心爱的姑娘,试图重新商议条件,奈何姑娘斩钉截铁:“我只要你母亲的心,别的什么都不行!”

这次,他妥协了。

夜深人静,他的尖刀猛然刺向自己的母亲,掏出了母亲依然在跳动着的满是热血的心。

大逆不道,必有恶报。

突然间,狂风大作、雷电交加,他看到万千鬼魅朝着自己扑过来,吓得腿一软摔倒在地,母亲的心也被扔了出去。

老天的惩罚到来,他才意识到自己做错了。

这时候,角落里想起了一个声音“孩子,你没事吧,摔疼了吗?”

母亲的呵护令他瞬间嚎啕大哭后悔万分,然而遗憾已经造就,无法挽回。

什么是母爱?一切爱给予孩子而不求回报,一切忤逆都可以原谅和宽容。

母亲的心里,装着无比珍贵的教诲和大爱,一直伴随着我们,就像佛陀对待一切众生的大慈悲心一样。

前世今生

有一天,一位僧人经过屠宰场,突然间悲痛的大哭起来,大家感到很困惑,为什么您哭得这么难过?

僧人告诉众人:“我记得自己前两世的事,第一世一生是屠夫,造了太多杀孽,所以早早就死了。到了阎王殿被惩罚,受了恶报,再转世的时候就成了一头猪,每天吃着发呕的饲料,唉!”

“后来我接受了自己必须承受恶果的事实,慢慢融入了同类,和他们聊天,听他们诉说。原来它们也记得前世的事,知道今生自己必将面临被宰杀的结局,每天都在担惊受怕。猪的生活环境非常糟糕,冬冷夏热而且又脏又臭,在这样的环境中熬到长大直至被抓去宰杀,宰杀的过程非常残忍。它们整天都在担心,不知道将来自己的肉身会被怎样的分割,又怎样被送在人类的餐盘中。”

“后来等到我被宰杀,我使劲挣扎闭上眼睛高声惨叫,等到感受到尖刀刺入的疼痛,听得到鲜血濮出的声音,我知道一切已成定局,终于绝望地闭上眼睛。等到再醒来时,我已经再次转生成人了。这也是我前生为猪时积累善业得到的福报哇。”

“我今天经过这里,前两世的种种遭遇如在眼前,又想到今天这个屠宰场的屠夫必定和当初的我一样要遭受恶报,所以百感交集,才会忍不住哭出来啊。”

在场的屠夫们听到了和尚的话,惊愕不已,纷纷放下屠刀,再不敢造杀业了。