大眼女童发病昏迷15天:母亲隔着玻璃探视 她突然睁开眼睛

河南郑州市第五附属医院的重症监护室内,时隔一个月只能通过玻璃“相见”的母女俩此刻终于拥抱在一起。妈妈才月梅紧紧地握住女儿杉杉的手,不停地抹着眼泪:“你一定会出去的,妈妈一定会救你的,不要害怕,爸爸妈妈一直陪着你。“图为妈妈好不容易进入病房看望女儿,母女俩都流泪了。

对才月梅来说,孩子能够醒来实属奇迹。前段时间,医生劝她放弃,但才月梅不忍心。才月梅说,有一次她隔着玻璃探视女儿,护士对孩子说,妈妈来看你啦,孩子突然睁开眼睛,眼角还挂着眼泪,这让才月梅高兴了好几天。图为不能说话的杉杉,听到妈妈的声音,眼角挂着泪珠。

杉杉是一个可爱的小女孩,眼睛又大又亮。2018年8月的一天,原本平静幸福的家庭却突然被女儿杉杉的发烧打破。才月梅原以为是小病,带着孩子到乡下小医院打了一针就退烧了。可没过几天,杉杉再次发烧、头晕不止,夫妻俩赶紧带着杉杉到商丘市人民医院。图为生病前的杉杉,样子十分可爱。

在医院期间,杉杉因发高烧而昏迷,虽然医生将她抢救过来,四肢却无法动弹,最后被送到重症监护室。可没想到杉杉这一昏迷就是15天。这么多天,才月梅每天以泪洗面,嘴里不停地说,“妈妈对不起你,妈妈对不起你。”图为才月梅隔着玻璃探视女儿。

因为病情迟迟没有好转,才月梅和丈夫张春民把女儿转到郑州儿童医院,在转院后,经过抢救治疗,杉杉终于醒来,可伴随着这个好消息同时,还有另外一个坏消息。杉杉被确诊是脑脊髓炎,目前四肢无法动弹,每天要靠呼吸机维持生命。图为病床上的杉杉已经醒来,但不能说话。

听到这个消息后,才月梅瘫坐在地上。有医生建议她放弃,可她觉得这是自己身上掉下来的肉,即使再苦再难,也决不放弃一点儿希望。此后的每天,才月梅和丈夫一直在重症监护室门口徘徊,时不时趴在门缝里张望。为了照顾女儿,也为了节省费用,夫妻俩晚上直接在重症监护室门口打地铺睡,一刻也不愿远离。图为才月梅隔着玻璃和女儿说话。

“女儿之前又可爱又懂事,每个人见了都很喜欢她,尤其是那双大眼睛,水汪汪的,她就像小天使一样,可为什么要让她生病,生病的为什么不是我?”爸爸张春民说。虽然三岁的小杉杉还没有上学,可非常喜欢学校,每天都嚷着让妈妈带她去幼儿园玩,本来才月梅打算今年秋天就让她去上学的,可现在却成了未知数。图为才月梅探视女儿。

因为病情的加重,小杉杉再一次转院到郑州市第五附属医院重症监护室内,每天让才月梅夫妻牵挂的不仅是小杉杉的病情,还有每天高达5000元的医疗费用。图为才月梅给女儿转院。

才月梅夫妻都是地地道道的农民,靠丈夫张春民打工挣钱,可也只是维持正常生活,家里还有一个女儿、儿子上学需要钱,可自从小杉杉生病,这个家庭已花去四十多万,用光了家里的积蓄,借遍了亲朋好友。接下来还有很长的一段路要走,他们早已不堪重负。图为杉杉住在重症监护室,每天费用很高。

因为病情的严重性,杉杉失去了自主呼吸的能力,不得不切开气管,可她每次妈妈进去探视,隔着玻璃听到妈妈说话,她眼角的泪便流出来。小杉杉生病前很喜欢跳舞,一听到音乐就会扭动身体,大大的眼睛里都是花开的模样,才月梅多么希望女儿能够站起来,笑起来,如今连着都成了奢望。图为妈妈隔着玻璃,双手合一默默祈祷。(耿利粉)如果你想帮孩子,请进入腾讯公益链接:【萌娃脑脊髓炎盼急救】进行爱心帮扶。或者打开微信—钱包—腾讯公益—搜索【萌娃脑脊髓炎盼急救】或者扫下面二维码完成捐赠

请扫上图完成捐赠。更多故事,请关注“乙图”微信公众号(yi_photos),原创作品,未经授权,严禁任何形式转载,侵权必究!

【腾讯新闻邀您参与日行一善】

新闻时刻在发生,有家庭因病痛历经苦难,有人因贫困而挣扎……总有善良的力量,在帮助困境中的人们,腾讯新闻联合公益机构、萤火计划摄影师、爱心企业搭建“日行一善”公益平台,只需捐出您的阅读时长,爱心企业将配捐善款。每天做一点,小善成大爱。暖心参与>>