农历十二月初七 星期六,吉利的属相有哪些?

古人仰观天象下俯地理,创造了天干地支体系,以对应天地变化之象和时序,传统历法由此慢慢建立起来。今天为元月12日,星期六 ,农历十二月初七,干支组合为戊戌年乙丑月己酉日,日干己为阴土,生在寒冷的乙丑之月,地支有根,但耗泄太过,且天干乙木官煞克制,不宜主动出击,同时要谨言慎行,切勿冲动冒进。在这样的作用关系之下,今天哪些属相吉利呢?

首先,今日申猴为吉。从月令看,乙丑之月,申猴得气状态良好,财星外显利于求财。己酉之日,天干己土印星透出生助申猴,利于思想的提升,地支申酉相见,为比劫相帮,利于朋友的支持与帮助。

第二,今日辰龙为吉。从能量上看,丑月土气旺象,辰龙有气利于发展;从作用关系看,天干乙木官星约束利于事业发展,己土比劫助身利于朋友的支持,辰酉相合,才气外显利于技术的提升。

第三,今日丑牛为吉。丑牛五行为土,生在丑月当令,具有发展的实力;今日己酉,己土帮扶为比肩助身,利于朋友的支持与帮助,地支丑酉相合,食伤泄身,利于人才华的展现,同时对团队发展有利。

注:本文提前一天发布。