世界上最倒霉的国家:首都被一场台风夷为平地,无奈迁移首都

世界上最倒霉的国家:首都被一场台风夷为平地,无奈迁移首都

不知道大家对于中美洲边有什么印象呢?这里应该大部分都是岛国,而且也经常遭遇这种天灾,很多时候,人们都在比较这些小小的岛国,哪个地方比较惨,哪些地方更不幸。

不过如果要比“惨”的话,那只怕就是国家要在第一位,因为这里曾经被台风逼的要迁都,至今都没有从灾害当中缓过神来,而且这个国家一路以来经历也是很坎坷的,这个国家就是伯利兹,也是在整个中北地区,唯一一个说英语的国家,一直自称都是“美国的后花园”, 还真的有一种“小弟”的感觉。

这个国家的国土大约有22966平方千米,但是才生活着大约37万人口,发展的经历也是非常坎坷。早些年的时候,这里是玛雅人的居住地,后来欧洲渐渐强大了,开始走进了这片土地,就成了一片殖民地。

就算是获得了自治的能力,很多大权一直都在其他国家手中,1981年这里才算是真正意义上的独立了。在1961年的时候,这个国家遭遇了一场巨大的台风,当地最大的城市也叫伯利兹,险些夷为平地,几乎要把首都给毁了,这样的经历可真的是很惨。

这个城市有3/4的房子都因此而倒塌了,港口也受到了很大的影响,所以他们就想着迁都,就把首都迁到了一个相对来说比较靠内陆的地方,这里的人口还不到2万。虽然,没有台风的困扰了,但是作为一个国家的门面,这里还是差了一些。

经过了49年的发展,家里的人口仍然没有太大的变化,而这个小城的名字是贝尔莫潘,国家的人们来这里旅游的时候,还会选择到原来的首都伯利兹,人们甚至都忘记了,这里已经迁都了。不过这里的风景还是很不错的,小伙伴们要不要去看看呢?

好了,今天就给大家介绍到这,下次会带大家去看更有趣的地方,喜欢我的欢迎点赞订阅评论哟,拜拜!