印度第三大城市火车站实拍,没有安检不用检票,没票也能上火车

2017年,印度的人口总数达到了13.39亿,与目前的世界第一大人口国中国只差了几千万。相比两国现在的人口增长速度,一两年之内,印度必将超越中国,成为世界上人口最多的国家。加尔各答是印度的第三大城市,上千万人口居住在大都市圈内。而加尔各答的豪拉火车站,是当地最大的火车站。

印度火车的挂人现象在世界上广泛流传,不可思议的同时,也让人们对这个神奇的国度心生好奇。事实上,印度作为世界上贫富差距最大的国家,火车挂人现象确实存在过,但是在今天已经很少能够看到了。而能够发生这种火车挂人的现象,也跟印度的火车站管理有关。

加尔各答曾经在殖民时期是英属印度的首都,现在也是印度的一线城市。而豪拉火车站算是印度最繁忙的火车站之一,但是在火车站之内却看不到任何的安检设备和程序,甚至连检票人员都看不到。所有人都可以随意进入到火车站之内,随意走上候车站台,自然也就可以随意走上火车。

没有明确的出入口,火车站内也几乎看不到什么工作人员,所有人都行色匆匆地在移动。进入之后感觉整个火车站混乱不堪,只要与同伴走散了马上就会被淹没在人群之中。

在火车站的地下通道更是真切的感受到了印度是一个人口大国,通道之中无时无刻都塞满了人,人群快速地往一个方向流动着。头顶顶着各种大包的,手里提着各种行李的,每个人都快步前行,感觉这里的每一天都像是国内的春运。

印度的经济增长速度现在已经超过了8%,全球第一。经济快速增长必然伴随着的是人们越来越忙碌,就连走路的脚步也会越来越快。在加尔各答这样的大城市尤为体现。

印度贫富差距巨大,这个国家有世界上最富的富人群体之一,也有着世界上数量最庞大的贫困人口。火车作为最便宜的交通工具,是一般人出行的首选。印度的高速公路普及率并不高,但是铁路的普及率却并不低,一般的城市都可以乘坐火车抵达。

从通道的这一段穿过到另外一段是一件非常困难的事情,因为必须穿越湍急的人流,而这些人流真的就像河流一样,快速流动,毫不停歇,并且也基本不会礼让,大家都急着赶路。

人流不息的加尔各答火车站。

印度是一个宗教国家,大部分人信仰印度教,也有不少的人信仰佛教和伊斯兰教等其他宗教。所以印度的大部分人都有宗教信仰,生活之中也总是离不开宗教。在火车站的人流中还看到一位似乎是传教者的人士,面向人群流动的方向,手里高高举着一张宗教照片。

大厅之内任何人都可以随意进入不说,就连候车站台都可以随意进入,没有工作人员检查,没票也可以顺利的登上火车。事实上,一般的印度火车,上车都不用检票,也没有工作人员,找到自己的座位坐好就可。可能在火车走出一两站之后,才会有工作人员上来检查一下车车票。并且也不需要实体车票,无论是短信还是网页信息,只要能证明这个座位是自己的就可以。

火车站外面也是一样的匆忙,各种广告牌下面,人们行色匆匆。