今年春晚有望全面实现真唱 对歌手终极考验马上就要来了

根据权威媒体报道,今年的央视春晚歌曲类节目有望真唱。这是让很多观众都感到非常期待的事情。春晚节目假唱对口型,这早已不是什么秘密了。之前观众都能理解,毕竟一年就这么一次春节狂欢,晚会在方方面面都要做到万无一失。只是,随着网络和节目多样化,观众的口味越来越挑剔。大部分观众都对春晚假唱,已经不太买账了。

尤其是80后和90后观众成为了春晚主力军之后,这批观众觉得既然是吃歌手这碗饭,而且能登上央视春晚的舞台,就必须要有真唱的本事。所以,关于春晚真唱的呼声也是越来越高。某一位德高望重的歌唱家就表示,春节晚会就应该要让歌手原汁原味的真唱。如果是他登上央视春晚,保证连唱五首歌真唱不跑调。

其实,关于歌手真唱问题不仅是在春晚上引起大家注意,即使在华语歌坛都提倡真唱。提倡真唱的都是像刘欢这样的实力派演员,他们的唱功非常好,根本不畏惧真唱的挑战。只是在华语歌坛真正有唱功的并不多,尤其是现场要求真唱也对歌手要求非常高。

即使像王菲、梁静茹、孙燕姿这样的实力派天后,她们在晚会现场真唱都出现了气息不稳和跑调的情况。所以,华语歌坛提倡真唱一直处于曲高和寡的阶段。当然,如果能在央视春晚上,看到越来越多的华语歌手开始真唱,这也会起到非常好的带头作用。华语歌坛要想成为真唱成为主流,这还需要一段时间的努力和推广。

如果在今年春晚,观众能够听到高质量的真唱,这对于华语歌坛真唱运动也是一种极大的推广和提升。每一年的春晚对于全国观众不止是一台晚会,更多也是全国人民春节阖家团圆的一种精神寄托。希望今年的春晚,可以给大家带来真正的惊喜。