为老人献上鲜花与祝福 光孝寺开展爱心慰问活动

2019年1月10日,广州光孝寺组织菩提义工团前往六榕街道开展爱心慰问活动,为养老院及社区内的“三无”长者们献上鲜花与歌声,并赠送米油等生活物资,为长者们带去祝福与问候,以实际行动践行自利利他的菩萨精神,让三宝的慈光遍照人间,为广大困难群众带来温暖。

出发前共修《心经》

一直以来,光孝寺方丈明生大和尚秉承人间佛教的理念,大力支持佛教慈善事业的发展,积极践行菩萨利济众生的慈悲精神,弘扬正法、邵隆三宝。在方丈明生大和尚的倡导下,常住法师对此次活动进行了筹备与安排,由寺院义工办职工带领二十余位义工前往六榕街道进行爱心慰问。

为长者们表演歌唱

此次慰问活动的对象,包括越秀区侨颐园养老院的长者,以及周边社区的“三无长者”(无劳动能力、无生活来源、无赡养人和扶养人的老人),慰问品由义工或街道政务服务中心直接发放到长者们手中,希望他们在这寒冷的冬天,能感受到三宝的慈悲爱护与爱心人士的亲切关怀。

义工感想1:感谢光孝寺义工办给我这次温暖行的机会,感谢三宝加持,感谢师父和所有师兄们同行,这是我第二次参加温暖行活动,每次活动圆满结束都离不开师兄们的完美配合,我很荣幸能加入这个大家庭。

今天让我感悟最深的是看到老人家脸上露出那孩子般的笑容,我的手很冷,她们无意间触碰到我的手,说我手冷,就双手握着我的手给我搓热,一股暖流涌上我的心头,第一次我们空着双手去看望他们的,她们的高兴劲儿不亚于今天,同行的领导告诉我们,老人家的吃穿用度等,街道政府都会发给他们的,她们真正缺的是——陪伴,领导说这个月他们街道过百岁以上生日的老人家有20多个,真的很赞!老人家对物质上的需求不大,她们需要的是精神上的满足,我们以后这样的活动要多让老人家互动,让她们找成就感,回忆她们的青春和童年,陪老人家就要像对待两三岁孩子一样照顾。

祝愿老人家身体健康!光孝寺法轮常转正法久住,国泰民安!光孝寺的职工、义工工作顺利,身体安康!阿弥陀佛!

义工感想2:第一次参加这次的活动,到达目的地后感觉长者们比较孤独、寂寞。当他们看到我们的到来,都显得很高兴,而且有一个婆婆眼睛泛着泪光对我说,她是五保户,今天刚好去看鼻子,医药费也是别人捐助的,感谢社会的帮助,感谢光孝寺的关心。

义工感想3:以三宝的慈心来参加活动,每位义工都很真诚、用心,非常有爱心,相信能为更多的长者送上温暖。希望以后能与长者们有多一些互动,让他们有更多的欢笑。

义工感想4:第二次参加活动,长者们也记得我们上次去探访他们,再次见到我们表示很开心,很感谢光孝寺。这次给每位长者送上了花、油米,演唱了歌曲,有些义工还教长者简单的保健动作。感谢光孝寺组织这样的活动,让我们有机会探望长者们,希望以后有更多的时间与长者们谈心,了解他们的内心需求,他们确实很需要我们的关爱。

义工们写总结和感想

活动现场

搬运物资

与长者们亲切交流

按住图片左右滑动

为长者们献唱

为长者们献花

按住图片左右滑动

依依惜别

慰问“三无”长者

一部分慰问物资交由街道分发到困难群众手中

按住图片左右滑动

送“福”到家